НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
12.06.2019 3988

На Троещине мусоросжигательного завода не будет, рассматриваются другие локации

Киев не рассматривает территорию возле ТЭЦ-6 как локацию для строительства мусороперерабатывающего завода.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Распространенная в СМИ информация о намерениях построить на Троещине (Деснянский район г. Киева) мусоросжигательный завод не соответствует действительности. Просим представителей СМИ не распространять недостоверную информацию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Киев готовит собственный региональный план управления отходами, который станет комплементарным Национальной стратегии обращения с отходами. Столица планирует построить мусороперерабатывающий комплекс, который будет иметь общую мощность переработки 700 тыс. тонн в год и будет включать этап сортировки.

Как заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, отобранные потенциальные земельные участки для размещения завода механико-биологической обработки и начато проектирование. Однако территории возле ТЭЦ-6, которая находится на Троещине, среди отобранных участков - нет.

Оценка материала:

5.00 / 3
На Троещине мусоросжигательного завода не будет, рассматриваются другие локации 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
12.06.2019 3988
Еще материалы раздела «Столица»