НОВОСТИ ДНЯ: Борьба с "героями парковки" в Киеве: как штрафуют водителей  В столице все чаще подделывают документы на квартиры  В Киеве задержали банду фальшивомонетчиков  Огромная стая дельфинов окружила катер в Калифорнии  Минск: Украине вернут 69 граждан в обмен на 209 боевиков   На пляже можно заработать 1000 гривен в день  Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродуктвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
12.06.2019 3857

На Троещине мусоросжигательного завода не будет, рассматриваются другие локации

Киев не рассматривает территорию возле ТЭЦ-6 как локацию для строительства мусороперерабатывающего завода.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Распространенная в СМИ информация о намерениях построить на Троещине (Деснянский район г. Киева) мусоросжигательный завод не соответствует действительности. Просим представителей СМИ не распространять недостоверную информацию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Киев готовит собственный региональный план управления отходами, который станет комплементарным Национальной стратегии обращения с отходами. Столица планирует построить мусороперерабатывающий комплекс, который будет иметь общую мощность переработки 700 тыс. тонн в год и будет включать этап сортировки.

Как заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, отобранные потенциальные земельные участки для размещения завода механико-биологической обработки и начато проектирование. Однако территории возле ТЭЦ-6, которая находится на Троещине, среди отобранных участков - нет.

Оценка материала:

5.00 / 3
На Троещине мусоросжигательного завода не будет, рассматриваются другие локации 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
12.06.2019 3857
Еще материалы раздела «Столица»