НОВОСТИ ДНЯ: День украинца в ОАЭ: художница работает в отеле и рисует украинские пейзажи  В Латвии будут судить наемника, воевавшего за "ЛДНР"   Затонувший "Титаник" на дне океана сняли на видео  Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд   Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки  "Украинцам не обращаться": ресторан в Польше попал в расистский скандал  Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержкивсе новости дня
Политика
Украина
12.06.2019 344

ПриватБанк выиграл суд у компании Коломойского

11 июня ПриватБанк выиграл в Большой Палате Верховного Суда в деле по иску ЧАО "Эрлан" к Национальному банку Украины и АО КБ ПриватБанк об обязательствах ПриватБанка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

 

"ЧАО "Эрлан", котороя является связанным лицом с бывшими владельцами банка [Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. - Ред.], пыталась доказать злонамеренный сговор и бездействие НБУ и государственного ПриватБанка и в судебном порядке обязать ПриватБанк погасить задолженность перед НБУ, чем прекратить ипотеку и освободить имущество, переданное обществом в обеспечение выполнения обязательств ПриватБанка перед НБУ по кредиту", - говорится в сообщении.

Большая Палата Верховного Суда подтвердила позицию ПриватБанка и отказала в удовлетворении иска, сделав при этом несколько важных для всего банковского сообщества правовых заключений.

По данным Finclub, здание завода соков Биола в Днепре было предоставлено компанией Эрлан как обеспечение по кредиту рефинансирования от 20 февраля 2015 года. Задолженность по этому займу составляет 908,4 млн грн. Первоначально объект был оценен в 555,7 млн грн, тогда как сейчас его оценочная стоимость выросла до 606,9 млн грн. Помимо здания завода в залог входят технические объекты завода и транспортные средства (грузовые прицепы, подъемники).

Оценка материала:

5.00 / 2
ПриватБанк выиграл суд у компании Коломойского 5.00 5 2
Политика / Украина
12.06.2019 344
Еще материалы раздела «Украина»