Политика
Украина
12.06.2019 597

Украинские пехотинцы учатся прыгать с парашютом с 8000 метров и в темноте

Бригада морской пехоты начала воздушно-десантную подготовку с парашютными системами типа "крыло".  

Группа специалистов 36 отдельной бригады морской пехоты начали воздушно-десантную подготовку с парашютными системами типа "крыло". Об этом бригада сообщила в Facebook.

"Программа десантирования включает в себя осуществление прыжков с высоты 3000 метров с борта воздушного судна Ми-14, как в дневное время суток, так и ночью применяя парашютную систему спортивного типа", - говорится в сообщении.

Особую ценность данной парашютной системе добавляет возможность десантирования с сверхбольших высот - это около 8000 метров (при использовании кислородного оборудования).

Кроме того, системы позволяют преодолевать расстояние в 15 км для скрытой доставки военнослужащих в район выполнения задачи.

"Десантирование ночью нужно, чтобы ребята учились действовать в экстремальных обстоятельствах, когда человек должен доверять всем другим чувствам, кроме зрения", - поясняет начальник воздушно-десантной службы бригады.

Пехотинцы учатся безопасно приземляться с системой "крыло", а не "купол", как было раньше, отметил он. "Ну и, конечно, самое сложное - мастерство контроля высоты в темноте, которое им предстоит отточить", - добавили в бригаде.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинские пехотинцы учатся прыгать с парашютом с 8000 метров и в темноте 5.00 5 3
Политика / Украина
12.06.2019 597
Еще материалы раздела «Украина»
  • Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019 Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019

    В преддверии Марша равенства, запланированного на 23 июня в Киеве, члены украинских ультраправых  и анти-ЛГБТ-групп "Традиция и порядок", Катехон, Братство и другие готовят акции протеста против Прайда.

  • Филарет разослал приглашения на свой "собор" Филарет разослал приглашения на свой "собор"

    Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".  

  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер

    Президент РФ Владимир Путин занимает выжидательную позицию в отношении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

  • Жителей Крыма будут спрашивать о цели поездки при въезде на материк Жителей Крыма будут спрашивать о цели поездки при въезде на материк

    Среди жителей аннексированного Крыма проведут мониторинг целей поездок на материковую Украину.