НОВОСТИ ДНЯ: День украинца в ОАЭ: художница работает в отеле и рисует украинские пейзажи  В Латвии будут судить наемника, воевавшего за "ЛДНР"   Затонувший "Титаник" на дне океана сняли на видео  Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд   Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки  "Украинцам не обращаться": ресторан в Польше попал в расистский скандал  Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержкивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.06.2019 978

Комиссия Госкино поддержала запрет второго сезона "Сватов"

Экспертная комиссия при Госкино проголосовала за отказ в выдаче каналу "1+1" повторного прокатного удостоверения на второй сезон сериала "Сваты" производства ООО "Киноквартал".

Об этом сообщает Детектор медиа.

"За отказ проголосовали 15 членов комиссии, один член - за разрешение, двое заявили заранее о конфликте интересов, а один член комиссии не участвовал в заседании из-за занятости на съемках. Фамилии членов комиссии не объявляли, но представителям "1+1" на устный запрос Госкино дало заполненные экспертные карты с решением и аргументацией. По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, карточки были предоставлены членами экспертной комиссии накануне, 11 июня", - говорится в сообщении.

Заместитель генерального директора "1+1 медиа" по правовым вопросам Вячеслав Миенко сообщил, что "1+1 медиа" подала заявку на возобновление прокатного удостоверения на второй сезон сериала "Сваты" 28 мая 2019 года. По его словам, Госкино должно в течение пяти дней ее рассмотреть, поскольку речь идет о повторной выдаче прокатного удостоверения.

В ответ на это Филипп Ильенко подчеркнул, что по закону в случае общественного резонанса и поступления жалоб на фильм или сериал Госкино вправе рассматривать такую заявку в течение 25 дней, этот срок еще не истек.

Ильенко сообщил, что официальное решение Госкино будет опубликовано 13 июня.

Как сообщалось, 28 ноября 2017 года Министерство культуры Украины внесло российского актера Федора Добронравова - исполнителя роли в сериале "Сваты" студии "Квартал 95" - в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

29 ноября 2017 года Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

В конце 2017 года ТРК "Студия 1+1" обжаловала в суде внесение звезды "Сватов" Федора Добронравова в так называемый "черный список".

ООО "Киноквартал" также обжаловало в суде запрет на трансляцию сериала "Сваты" и внесение Федора Добронравова в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины. Ответчиками выступали Служба безопасности Украины, Министерство культуры Украины и Государственное агентство по вопросам кино.

17 января 2018 года Окружной административный суд города Киева отказался удовлетворить заявление об обеспечении иска ООО "Киноквартал" и приостановить действие приказа Госкино об отмене прокатного удостоверения сериала "Сваты".

27 марта 2019 года Окружной административный суд Киева отменил запрет на въезд актеру "Сватов" Федору Добронравову и признал противоправным запрет на показ сериала.

16 мая Шестой апелляционный административный суд не удовлетворил апелляционные жалобы СБУ и Госкино и подтвердил отмену запрета сериала "Сваты" и отмену запрета на въезд в Украину российскому актеру.

Оценка материала:

5.00 / 2
Комиссия Госкино поддержала запрет второго сезона "Сватов" 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
13.06.2019 978
Еще материалы раздела «Общество»