Политика
Украина
13.06.2019 136

Сутки ООС: 28 обстрелов, 1 раненый

За прошедшие сутки боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. 1 украинский военный получил ранение.

Как сообщает пресс-центр Объединенных сил по состоянию на 7:00 13 июня, противник также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 16 раз обстреляли позиции ОС: Водяное, Авдеевку, возле Марьинки, Широкино, Новотроицкое, Старогнатовку, Лебединское и окрестности Талаковки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" украинские позиции были обстреляны 12 раз: Новолуганское, в районе Новотошковскоо, Попасная, возле Новгородского, Зайцево, Луганское, Южное.

По данным разведки, 12 июня один боевик был уничтожен и 3 ранены.

С начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил три раза.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" враг совершил два обстрела позиций украинских защитников: возле населенного пункта Водяное - стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" враг два раза обстрелял позиции Объединенных сил: Боровское - артиллерия калибра 152 мм; окраины Луганского - автоматический гранатомет и стрелковое оружие.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сутки ООС: 28 обстрелов, 1 раненый 5.00 5 1
Политика / Украина
13.06.2019 136
Еще материалы раздела «Украина»
  • Филарет разослал приглашения на свой "собор" Филарет разослал приглашения на свой "собор"

    Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".  

  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер

    Президент РФ Владимир Путин занимает выжидательную позицию в отношении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

  • Жителей Крыма будут спрашивать о цели поездки при въезде на материк Жителей Крыма будут спрашивать о цели поездки при въезде на материк

    Среди жителей аннексированного Крыма проведут мониторинг целей поездок на материковую Украину.  

  • Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт

    Ничего не изменилось и в поведении европейских лидеров, таких как Германия или Франция. В конфликте в Донбассе их интерес заключается не в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины, а в том, чтобы "перестали стрелять", и тогда они быстро снимут санкции с России и восстановят с ней немного нарушенные торговые отношения. Что будет потом в Украине и с Украиной, их не будет интересовать.