НОВОСТИ ДНЯ: День украинца в ОАЭ: художница работает в отеле и рисует украинские пейзажи  В Латвии будут судить наемника, воевавшего за "ЛДНР"   Затонувший "Титаник" на дне океана сняли на видео  Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд   Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки  "Украинцам не обращаться": ресторан в Польше попал в расистский скандал  Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержкивсе новости дня
Политика
Украина
13.06.2019 333

Если КС "забракует" два пункта указа Зеленского, выборов не будет

Досрочные парламентские выборы, назначенные на 21 июля, могут не состояться, если Конституционный Суд признает неконституционными сразу 2 пункта указа президента Владимира Зеленского.

Об этом в эфире Громадського сообщила советник по юридическим вопросам Гражданской сети ОПОРА Ольга Коцюруба.

"Если будет признан указ неконституционным во всех частях. Первая часть есть, где есть роспуск Верховной Рады, и второй пункт о назначении выборов на 21 июля. Если решение КС будет касаться обоих пунктов, то конечно, что выборы не могут быть проведены 21 июля", - отметила она.

По словам Коцюрубы, тогда уже Центризбирком не может принять дополнительного решения. В то же время, надо читать весь текст решения, поскольку возможно решение будет касаться только одного из пунктов, подчеркнула она.

"Но основания для признания неконституционным решения есть. Поэтому вполне возможно ожидать такого решения", - добавила эксперт.

Оценка материала:

5.00 / 2
Если КС "забракует" два пункта указа Зеленского, выборов не будет 5.00 5 2
Политика / Украина
13.06.2019 333
Еще материалы раздела «Украина»