НОВОСТИ ДНЯ: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая  Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
13.06.2019 567

В Оманском заливе торпедами подорвали два нефтяных танкера

В районе местонахождения судов были слышны звуки взрывов.  

Два нефтеналивных судна в четверг, 13 июня, подверглись нападению в Оманском заливе, сообщил телеканал Press TV.

Иранские СМИ указывают, что в районе местонахождения судов были слышны звуки взрывов. Утверждается, что танкеры подверглись торпедной атаке.Морские гавани Пакистана и Омана получили сигналы бедствия от экипажей подвергшихся атакам танкеров.

Контролируемый Британским королевским флотом Центр по обеспечению безопасности торгового судоходства Великобритании предупредил, что в Оманском заливе в четверг в 45 км от берегов Ирана произошел некий инцидент, и призвал к бдительности.

Представитель Пятого флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне, заявил, что командование в курсе и выясняет детали произошедшего. Один из танкеров принадлежит норвежской компании Frontline и ходит под флагом Маршалловых Островов. Второй — Kokuka Courageous — зарегистрирован в Панаме.

По данным норвежских СМИ, экипаж первого корабля состоит из граждан России, Грузии и Филиппин.

Напомним, 12 мая МИД ОАЭ сообщил, что четыре торговых судна различных стран стали объектами атаки в исключительной экономической зоне государства. 24 мая Пентагон объявил, что располагает информацией о том, что Иран причастен к атакам на танкеры. Иран это отвергает.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Оманском заливе торпедами подорвали два нефтяных танкера 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
13.06.2019 567
Еще материалы раздела «Происшествия»