НОВОСТИ ДНЯ: Минск: Украине вернут 69 граждан в обмен на 209 боевиков   Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродукт  NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсовет  Макрон поговорил с Путиным о "нормандском формате"  Будет жарко: прогноз погоды на выходные  В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ  Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы доллароввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
14.06.2019 314

В морской воде Мариуполя обнаружили кишечную палочку

В Мариуполе в четырех пробах морской воды выявлено превышение нормативного показателя индекса ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки), но возбудители инфекций и холерный вибрион не обнаружены.

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

«Мариупольский городской филиал ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» информирует о результатах мониторинговых исследований проб морской воды по микробиологическим показателям, отобранных 3 июня в пределах городских пляжей. Возбудители инфекционных заболеваний и холерный вибрион не выявлены. Показатели вирусного загрязнения морской воды не установлены. В четырех пробах морской воды индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) превышает нормативный показатель», - говорится в сообщении.

Отмечается, что самое большое загрязнение выявлено в контрольной точке отбора на пляжах Приморского района возле гостиницы «Турист» и возле кафе «RAFALE», на Левобережном пляже в районе улицы Виноградной,140 и на пляже Приморского района возле судоремонтного завода.

Самой чистой была морская вода на Левобережном пляже в районе водной станции «Наш уголок»

Оценка материала:

5.00 / 3
В морской воде Мариуполя обнаружили кишечную палочку 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
14.06.2019 314
Еще материалы раздела «Происшествия»