НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродукт  NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсовет  Макрон поговорил с Путиным о "нормандском формате"  Будет жарко: прогноз погоды на выходные  В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ  Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.06.2019 640

Как питаться летом: 7 основных правил

Летом хочется совсем других продуктов и блюд, нежели мы привыкли употреблять зимой. Углеводы, которые призваны согревать, меняются на более легкие, которые наоборот освежают и содержат максимум воды.

Да и жирные продукты практически игнорируются в пользу свежих витаминов.

1. Больше воды

Жидкость в жару неизбежно теряется, восполнять баланс нужно своевременно. Диетологи рекомендуют выпивать не менее 8 стаканов воды в день, а летом увеличить это количество на 2-3 стакана. Если у вас есть заболевания, и лишняя жидкость противопоказана, составьте свой питьевой режим.

Существует немало способов контролировать количество выпитой воды. Самые простое – нарисовать на бумаге 8 стаканов и вычеркивать их в течение дня. Можно установить мобильное приложение, которое напомнит вам, когда нужно будет снова выпить воду.

2. Меньше калорий

Расхода энергии в жаркие дни требуется меньше, поэтому и потребление калорий должно быть сокращено. Уберите из рациона лишние жирные продукты, особенно животного происхождения. Ваше питание приблизительно должно распределяться так: 30 процентов жиров (две трети из них – растительные), 55 процентов белка (растительные и животные белки в равной пропорции) и 15 процентов углеводов.

3. Соблюдайте режим питания

Летний световой день и наша сменившаяся активность требуют пересмотра и режима питания. По-прежнему диетологи рекомендуют разделить прием пищи на 5-6 приемов, 3 основных и 2-3 перекуса. Начинайте завтракать раньше – в 7 утра, обедайте около 12 и ужинайте в 6 часов вечера.

Съедайте на завтрак 35 процентов калорий от суточной нормы, в обед и ужин – по 25, на поздний ужин перед сном – 15 процентов.

4. Больше овощей

Невозможно не воспользоваться летней щедростью природы и не включить в свое питание как можно больше спелых овощей. Кабачки, помидоры, баклажаны, капуста, огурцы, болгарский перец – все это можно есть как в сыром виде, так и в тушеном или гриль. Овощи содержат массу полезных веществ, витаминов и минералов.

Для спортсменов будет идеально сочетать овощи с белым мясом.

5. Больше витаминов

Источником витаминов являются не только овощи, но и фрукты с ягодами. Ешьте их в первой половине дня, после или во время завтрака. Виноград, персики, сливы, груши, апельсины, клубника, ежевика, малина, абрикосы, дыни и прочие фрукты легко усваиваются организмом и помогают справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта. Учитывайте индивидуальную непереносимость и аллергичность этих продуктов при составлении своего меню.

Вместо целых фруктов и ягод можно готовить смузи и коктейли на их основе.

6. Меньше соли

Чтобы избежать отеков и нарушений водно-солевого баланса в организме, употребление соли также следует ограничить в летний период. Вместо соли для приготовления блюд используйте лимонный сок, соевый соус, растительное ароматное масло, травы и специи, кисломолочные продукты.

7. Меньше копченостей

Большое количество соли содержат обработанные продукты, такие как копченое, вяленое мясо. Отдайте предпочтение свежему мясу, приготовленному на пару, гриле или запеченному в духовке.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, предварительно маринуйте его в масле, кефире, соке лимона, соевом соусе, меде, горчице, с добавлением чеснока, лука, перца и паприки.

Оценка материала:

5.00 / 3
Как питаться летом: 7 основных правил 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
14.06.2019 640
Еще материалы раздела «Общество»
  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.

  • Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон

    Социологи опубликовали результаты свежих исследований.  

  • В Украину возвращается летняя жара В Украину возвращается летняя жара

    В ближайшие сутки в Украине ожидается солнечная сухая погода, лишь днем ​​в северных, Волынской и Ровенской областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза.

  • Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море

    Полосатая рыба-крылатка, что живет в теплых тропических морях, терроризирует побережья Ливана, где в прошлом году ввели новый, сексуальный, дресс-код для сотрудниц полиции.