Жизнь и Стиль
Личные финансы
14.06.2019 432

Как вернуть деньги, если в вагоне поезда не работает кондиционер

Пассажир покупает не только место в поезде: вы платите за чистые вагоны и собственную безопасность и комфорт в путешествии.


Сезон отпусков в разгаре, подавляющее большинство путешествий по Украине железнодорожные.
Несколько тысяч билетов ежедневно продает Укрзализныця. Но не все знают, что скрывает этот клочок бумаги, и почему его стоит сохранять до конца поездки.
Пассажир покупает не только место в поезде: вы платите на чистые вагоны и собственную безопасность и комфорт в путешествии. Каждый путешественник застрахован от несчастных случаев. А билет это страховой полис.
Если считаете, что оплаченные вами услуги ненадлежащего качества обращайтесь к Укрзализныце не через интернет, а с официальной жалобой.
К примеру, можно подать жалобу, если в вагоне не работает кондиционер и специальная комиссия высчитывает размер возмещения, в зависимости от стоимости билета.
Но такую жалобу примут только от пассажира фирменного поезда класса «комфорт», или «люкс», где кондиционирование одна из обязательных услуг. Если вагон не имеет кондиционера, а таких в Укрзализныци еще около полутора тысяч, вас об этом обязательно предупредят. Специальная отметка «без кондиционирования» есть на сайтах по продаже и на самих билетах – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Как вернуть деньги, если в вагоне поезда не работает кондиционер 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
14.06.2019 432
Еще материалы раздела «Личные финансы»