НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродукт  NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсовет  Макрон поговорил с Путиным о "нормандском формате"  Будет жарко: прогноз погоды на выходные  В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ  Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
15.06.2019 583

В курортной Затоке и Белгород-Днестровском - карантин из-за бешенства

Из-за зафиксированного факта бешенства кошки в поселке Затока и подозрения на заболевание двух жителей, которым сейчас оказывают помощь медики в Белгород-Днестровской райбольнице, введены карантинные меры в этих населенных пунктах с целью противодействия распространению вируса бешенства.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа руководитель Белгород-Днестровского отделения Госпродпотребслужбы Петр Сьомик.

"На заседании комиссии по вопросам техногенно-экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсудили ситуацию, связанную с выявлением бешенства среди животных, и решили ввести 60-дневные карантинные меры по противодействию распространению вируса бешенства в Затоке и райцентре. Двум местным жителям, пострадавшим от укусов больных животных, оказывают квалифицированную помощь медики райбольницы", - отметил Сьомик.

Карантинный режим предусматривает необходимость вакцинации домашних животных, а также предоставление туристами, прибывающими со своими любимцами на летний отдых в Затоку и Белгород-Днестровский, соответствующих справок о том, что их животным сделаны прививки от бешенства.

Оценка материала:

5.00 / 2
В курортной Затоке и Белгород-Днестровском - карантин из-за бешенства 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
15.06.2019 583
Еще материалы раздела «Происшествия»