НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Политика
Европа
15.06.2019 276

Евросоюз вновь призвал Беларусь отменить высшую меру наказания

Евросоюз в очередной раз призвал власти Беларуси прекратить практику применения высшей меры наказания и напомнил, что страна остается единственной в Европе, где такая казнь все еще применяется.

Соответствующее заявление распространил представитель Евросоюза после сообщений о очередную смертную казнь в Беларуси двух человек. Документ обнародован на сайте Службы внешних действий ЕС.

«Европейский Союз выражает искренние соболезнования семьям и друзьям жертв преступлений, которые были совершены. Вместе с этим, ЕС подтверждает свою решительную оппозицию против высшей меры наказания при всех обстоятельствах, и призывает Беларусь ввести мораторий на исполнение смертных приговоров в качестве первого шага к их полного запрета», - говорится в заявлении Евросоюза.

Спикер напомнил, что смертная казнь нарушает неотъемлемое право на жизнь, которое гарантируется Всеобщей декларацией по правам человека, и является жестоким, негуманным и унижающим наказанием.

«Продолжение применения смертной казни противоречит международным обязательствам Беларуси. Беларусь остается единственной страной в Европе, которая все еще применяет смертную казнь», - отмечается в заявлении Евросоюза.

Оценка материала:

5.00 / 3
Евросоюз вновь призвал Беларусь отменить высшую меру наказания 5.00 5 3
Политика / Европа
15.06.2019 276
Еще материалы раздела «Европа»