НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибы  Аграрии уже собрали почти 20 миллионов тонн зерна  Крейсер "Украина" надо продать и активизировать строительство корветов — Полторак  РФ резко увеличила транзит газа через Украину из-за остановки Nord Stream  Продажи электромобилей в Украине снизились  Президент - о досрочных выборах в местные советы: Многовато выбороввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.06.2019 1378

Семь продуктов, которые нельзя покупать в супермаркете

Супермаркет – огромный соблазн. Порой, мы берем с полок магазинов такие продукты, которые таят в себе опасность для здоровья.

Вот 7 продуктов, которые не стоит класть в тележку, даже если они кажутся вполне безобидными.

Зеленый салат в упаковке

Самые опасные продукты в супермаркете – запакованные нарезанные листовые овощи и травы. На нем могут находиться бактерии, которые в упаковке без доступа воздуха быстро размножаются. Такой салат может стать причиной кишечных заболеваний и расстройства пищеварения. И не забывайте, что любую купленную зелень нужно тщательно мыть.

Хлеб

Хлеб из супермаркета зачастую пекут из отбеленной химическими веществами муки. Такая мука хорошо хранится, в ней не заводятся насекомые. Однако, и пользы в такой муке нет. Также в тесто добавляют хлебопекарский улучшитель, содержащий уплотнители, усилители вкуса и много других вредных веществ. Лучше брать хлеб в маленьких частных пекарнях, производству которых вы доверяете.

Колбаса

ВОЗ сделала выводы о том, что переработанное мясо может провоцировать развитие онкологических заболеваний. В колбасных изделиях содержатся нитриты, которые в кишечнике преобразуются в канцерогены нитрозамины. Колбасы также содержат канцероген бензпирен. Таким образом, приготовленное самостоятельное мясо – лучшая альтернатива копченостям и колбасам.

Майонез

Натуральный майонез состоит из яиц, уксуса, подсолнечного масла и специй. В покупном майонезе есть консерванты, красители и стабилизаторы. Легкий майонез содержит крахмал и сахар, чтобы сохранить густоту и вкус продукта вместо жира. Поэтому калорийность такого майонеза по-прежнему велика.

Молотые специи

Молотые специи сами по себе теряют значительную часть своего вкуса, аромата и пользы. К тому же, их легко разбавить более дешевыми смесями или заменителями. Гораздо выгоднее и полезнее покупать специи в зернах и молоть их самостоятельно.

Бутилированный зеленый чай

Под видом зеленого чая в бутылках содержится напиток, ничего не имеющий общего с ним общего. Зеленый чай – источник антиоксидантов и витаминов, а бутилированный чай не содержит никаких полезных веществ. Это обычная вода с сахаром и красителем, а также усилителями вкуса, имитирующими вкус чая.

Продукты с фруктовыми добавками

Вся выпечка и кисломолочная продукция с ягодной начинкой выглядит аппетитно. Однако, вряд ли в такой продукции содержатся именно натуральные фрукты и ягоды. Зачастую для приготовления блюд в супермаркетах используют готовые смеси, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы, загустители, которые не впитываются в тесто.

Оценка материала:

5.00 / 3
Семь продуктов, которые нельзя покупать в супермаркете 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
15.06.2019 1378
Еще материалы раздела «Общество»
  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.

  • Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон

    Социологи опубликовали результаты свежих исследований.  

  • В Украину возвращается летняя жара В Украину возвращается летняя жара

    В ближайшие сутки в Украине ожидается солнечная сухая погода, лишь днем ​​в северных, Волынской и Ровенской областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза.

  • Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море

    Полосатая рыба-крылатка, что живет в теплых тропических морях, терроризирует побережья Ливана, где в прошлом году ввели новый, сексуальный, дресс-код для сотрудниц полиции.