НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.06.2019 403

Супрун утверждает, что тополиный пух не вызывает аллергию

Пух - лишь механический раздражитель, а не аллерген.  

Аллергии от тополиного пуха не бывает. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

“На самом деле, тополиный пух не вызывает аллергию. Он может попадать в глаза или в нос, но он - лишь механический раздражитель, а не аллерген. А обострение аллергии вызывает цветение диких злаков, таких как тимофеевка, которое во времени совпадает с созреванием семян тополя. Именно пыльца злаков разносится ветром и вызывает аллергию“, - написала Супрун.

Она уточнила, что некоторые продукты жизнедеятельности тополей таки способны вызвать аллергию. Это - пыльца, которую выделяют со цветением “мужские деревья“, она разносится в марте-апреле. А пух летит именно с “женских деревьев“, и случается это позже. Однако, по словам Супрун, это не повод рубить тополя, ведь от всех аллергенов людям все равно не избавиться. Деревья в городе наоборот пригодились бы в борьбе с аллергией, потому что очищают загрязненный воздух, уточнила Супрун.

“Деревья очищают воздух от газов и тяжелых частиц. Наиболее эффективны смешанные насаждения различной высоты, растущие близко к источникам загрязнения, то есть вдоль дорог“, - отметила руководительница Минздрава, уточнив, что лучшими деревьями для очистки воздуха являются хвойные деревья, а также дуб, старые и большие ивы, катальпы, платаны, липы, клены и не слишком распространенные у нас гинкго и гледичия колючая.

Оценка материала:

5.00 / 3
Супрун утверждает, что тополиный пух не вызывает аллергию 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
15.06.2019 403
Еще материалы раздела «Общество»