НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.06.2019 9271

Стало известно, какой мурал украсит Чернобыльскую станцию

В народном конкурсе на лучший эскизный проект мурал-арта «Новое виденье Чернобыльской АЭС» победил рисунок Валерия Коршунова «Взгляд в будущее».

Об этом сообщается на сайте ЧАЭС.

"После обработки протоколов жюри, учитывающего следующие критерии: тематическое соответствие, креативность, художественная целесообразность, инновационность работы, а также после подсчета баллов зрительского голосования в Facebook, победителем был избран Валерий Коршунов с работой «Взгляд в будущее»", - говорится в сообщении.

В соответствии с результатами обработки протоколов конкурсной комиссии и подсчета баллов зрительского голосования в Facebook этот рисунок получил 46 баллов от жюри и 18 от зрителей.

Согласно Порядка проведения конкурса победитель награждается эксклюзивной двухдневной персональной экскурсией на Чернобыльскую АЭС и в город Припять (допускается группа до 3-х человек), а также 5000 гривень.

Рисунок будет расположен на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС. Поэтому мурал ежедневно будут видеть около тысячи человек персонала и посетителей станции.

На втором месте по результатам голосования оказался эскиз с фото комика Джорджа Карлина, автора знаменитой фразы «Планета в порядке, это людям капец». Именно он набрал наибольшее количество лайков во время голосования в Facebook.

Всего на конкурс подали 24 работы. Еще 6 эскизов были отправлены после окончания срока подачи, и они участия в конкурсе не принимали.

Конкурс на лучший эскизный проект для создания мурала на Чернобыльской АЭС начался 3 апреля.

Оценка материала:

5.00 / 3
Стало известно, какой мурал украсит Чернобыльскую станцию 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
16.06.2019 9271
Еще материалы раздела «Общество»