НОВОСТИ ДНЯ: Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционеров  В Киеве заканчивают капремонт Дарницкой площадивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.06.2019 359

Актрисе Орнелле Мути грозит тюрьма из-за ужина с Путиным

Итальянской актрисе Орнелле Мути грозит тюрьма за подделку медицинской справки, чтобы вместо работы полететь на благотворительный ужин с президентом России Владимиром Путиным

Об этом сообщает BBC.

"Верховный кассационный суд Италии подтвердил приговор, вынесенный ранее актрисе относительно мошенничества с медицинской справкой", - говорится в сообщении.

Основанием для открытия дела о мошенничестве стала и сама медицинская справка, которую Мути когда-то предоставила театру, чтобы объяснить свое неучастие в спектакле. В "документе" утверждалось, что в Мути температура и кашель. Справка, которую суд признал поддельной, рекомендовала дать актрисе пять дней отдыха.

В результате же актриса отправилась на благотворительное мероприятие в Россию, куда ее пригласил Владимир Путин.

Несколько лет назад итальянский суд признал актрису виновной и приговорил ее к шести месяцам тюрьмы условно, оштрафовал на 500 евро и обязал Мути выплатить театру компенсацию в размере 30 тысяч евро.

Актриса заявила, что не имеет возможности выплатить такие деньги, и подала апелляцию.

Оценка материала:

5.00 / 2
Актрисе Орнелле Мути грозит тюрьма из-за ужина с Путиным 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
16.06.2019 359
Еще материалы раздела «Общество»