НОВОСТИ ДНЯ: Борьба с "героями парковки" в Киеве: как штрафуют водителей  В столице все чаще подделывают документы на квартиры  В Киеве задержали банду фальшивомонетчиков  Огромная стая дельфинов окружила катер в Калифорнии  Минск: Украине вернут 69 граждан в обмен на 209 боевиков   На пляже можно заработать 1000 гривен в день  Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродуктвсе новости дня
Политика
Украина
16.06.2019 1144

Епифаний рассказал об ультиматумах Филарета

Предстоятель УПЦ заявил, что Филарет требовал восстановление должности действующего патриарха и не шел ни на какие компромиссы.  

Митрополит Епифаний заявил, что не может выполнить условия, которые ему поставил почетный патриарх Филарет, поскольку соответствующие решения были приняты коллегиально. Об этом он сказал в пятницу, 14 июня в эфире Радио НВ.

По словам Епифания, он пытался найти компромисс, но "слышал только язык ультиматумов".

Среди условий, которые ему поставил почетный патриарх Филарет, Епифаний, в частности, назвал восстановление Киевского патриархата и должности действующего патриарха, принятие устава Киевского патриархата или созыва Синода Киевского патриархата.

"Поскольку я увидел, что почетный патриарх не идет ни на один компромисс, а ставит только ультиматумы, и увидев, что властные амбиции разрушают то, что было создано до сих пор, мы сейчас ведем общение только через СМИ", - подчеркнул Епифаний. 
Также митрополит Епифаний сообщил, что после получения Томоса у него с Филаретом начались разногласия по поводу  будущего развития единой поместной православной церкви.

Оценка материала:

5.00 / 3
Епифаний рассказал об ультиматумах Филарета 5.00 5 3
Политика / Украина
16.06.2019 1144
Еще материалы раздела «Украина»