НОВОСТИ ДНЯ: Борьба с "героями парковки" в Киеве: как штрафуют водителей  В столице все чаще подделывают документы на квартиры  В Киеве задержали банду фальшивомонетчиков  Огромная стая дельфинов окружила катер в Калифорнии  Минск: Украине вернут 69 граждан в обмен на 209 боевиков   На пляже можно заработать 1000 гривен в день  Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродуктвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.06.2019 563

Семь напитков с высоким содержанием сахара

О том, что не стоит пить газировку, выучил даже ребенок.

Но есть напитки, которые также таят в себе угрозу высокого содержания сахара. И употреблять их не менее вредно, чем лимонады.

Холодные чаи

Чай — полезный напиток с высоким содержанием антиоксидантов. Но магазинные сладкие чаи к полезным продуктам отнести нельзя. В одной бутылке в среднем содержится более 30 граммов сахара. Лучше самостоятельно приготовить чай и охладить его.

Кокосовая вода

Кокосовая вода – источник электролитов. 500 мл напитка на четверть покрывает суточную норму калия. В летний зной кокосовая вода спасает от жажды. Но, покупая этот напиток, стоит обратить внимание на этикетку: пакетик может содержать до 30 граммов сахара, если в составе есть добавки.

Фруктовый сок

Фруктовые соки не рекомендованы в качестве здоровых продуктов из-за высокого содержания сахара в них. Если сами по себе фрукты богаты клетчаткой, то сок из них — нет. Даже в соке без подсластителя концентрация сахара остается довольно высокой: стакан виноградного сока, например, содержит 36 грамм, а яблочного — 31 грамм.

Сладкие йогурты

Стандартная порция сладкого йогурта содержит около 25 грамм сахара: глюкозы, фруктозы, фруктового пюре и сока. Это сводит на нет всю пользу бифидобактерий. Замените ароматизированный йогурт на аналог без наполнителей или кефир и самостоятельно подсластите его ягодами и фруктами.

Безлактозное молоко

Соевое, миндальное, овсяное, рисовое молоко без дополнительного подслащения имеет специфический вкус. Именно поэтому производители сделали вариации с сиропами и добавками. Это повышается калорийность продукта, но снижает его природную пользу. Увлекаться растительным молоком нежелательно.

Кофейные напитки

Кофе с собой – приятный ритуал современности. Каких только вариантов не предлагают кофейни: со сливками, сиропами, зефирками, посыпками, кусочками печенья и шоколада. Такие напитки являются настоящей сахарной калорийной бомбой. Выбирайте максимально простой кофе, например, капучино и латте.

Какао

Натуральный вкус какао горький. Если вам подают вкусный сладкий напиток, то перед вами настоящий калорийный десерт. Если добавить в какао взбитые сливки, то в результате получится 400 калорий и 43 грамма сахара — это больше, чем в бутылочке колы.



Оценка материала:

5.00 / 3
Семь напитков с высоким содержанием сахара 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
16.06.2019 563
Еще материалы раздела «Общество»
  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.

  • Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон

    Социологи опубликовали результаты свежих исследований.  

  • В Украину возвращается летняя жара В Украину возвращается летняя жара

    В ближайшие сутки в Украине ожидается солнечная сухая погода, лишь днем ​​в северных, Волынской и Ровенской областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза.

  • Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море

    Полосатая рыба-крылатка, что живет в теплых тропических морях, терроризирует побережья Ливана, где в прошлом году ввели новый, сексуальный, дресс-код для сотрудниц полиции.