НОВОСТИ ДНЯ: Борьба с "героями парковки" в Киеве: как штрафуют водителей  В столице все чаще подделывают документы на квартиры  В Киеве задержали банду фальшивомонетчиков  Огромная стая дельфинов окружила катер в Калифорнии  Минск: Украине вернут 69 граждан в обмен на 209 боевиков   На пляже можно заработать 1000 гривен в день  Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродуктвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.06.2019 449

В каких продуктах искать витамин К

Витамин К нужен, прежде всего, для хорошей свертываемости крови, правильной работы сердца и крепких костей. В принципе, недостаток этого витамина встречается очень редко, но в группе риска и те, кто увлекается диетами, голоданием, ограниченным рационом, и кто имеет проблемы с микрофлорой кишечника.

Витамин К относится к группе жирорастворимых и часто не усваивается у тех, кто употребляет мало жиров.

Норма потребления витамина К для мужчин составляет 120 мкг, для женщин — 80 мкг в сутки. На какие продукты обратить внимание при нехватке этого витамина?

Чернослив

Этот сухофрукт – источник калия, магния, фосфора, железа, витаминов В, С и К (в 100 граммах чернослива 59 мкг витамина К). Чернослив улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику, снижает артериальное давление.

Зелёный лук

Зеленый лук не только украшает блюдо, но и одним из первых несет витамины ранней весной. Лук содержит цинк, фосфор, кальций, витамины А и С. Съев стакан зеленого лука, можно употребить двойную суточную дозу витамина К.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата витамином К — в 100 граммах капусты содержится 140 мкг витамина. Этот вид капусты является и источником витамина С, который повысит иммунитет. Брюссельская капуста укрепляет кости, улучшает зрение и замедляет старение.

Огурцы

Этот легкий малокалорийный продукт содержит много воды, витамины и микроэлементы: витамины С и В, медь, калий, марганец, клетчатку. Витамина К в 100 граммов огурцов 77 мкг. Еще этот овощ примечателен наличием в нем флавонола, обладающего противовоспалительным эффектом и благоприятно действующего на мозговую деятельность.

Спаржа

Витамина К в спарже 51 мкг в 100 граммах, а также калий. Зеленые побеги полезны для работы сердца и способны положительно влиять на кровяное давление. В спарже содержится фолиевая кислота, которая положительно влияет на развитие плода у беременных, а также предупреждает депрессивные настроения.

Брокколи

Брокколи содержит очень много витаминов и микроэлементов и является в некотором роде уникальным овощем. В половине чашке капусты 46 мкг витамина К, а также магний, фосфор, кальций, цинк, железо, марганец и витамин С.

Сушеный базилик

В качестве приправы базилик очень удачен и подходит ко многим блюдам. Им он придаст не только характерный вкус и аромат, но и обогатит еду витамином К. Базилик обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, благоприятно действует на нервную систему и нормализует сахар в крови.

Капуста кейл

Если название вам не знакомо, спросите у продавца – вы наверняка не раз видели такую капусту на прилавках магазинов и рынках. Кейл – источник витаминов А, С, К (его 478 мкг в одной чашке зелени), клетчатки, кальция, железа и фитонутриентов. Полезно употреблять ее особенно тем, кто борется с воспалительными процессами в организме и имеет в анамнезе анемию или остеопороз. Также капуста кейл способна положительно влиять на настроение.

Оливковое масло

Это масло содержит полезные жиры и жирные кислоты, а также антиоксиданты. Оливковое масло помогает работе сердца и укрепляет его, а также предупреждает появление и развитие онкологических заболеваний. 100 грамм оливкового масла содержит 60 мкг витамина К.

Острые приправы

Острые приправы, такие как перец чили, например, также содержат много витамина К и станут отличным дополнением к вашему рациону. Острое отлично улучшает пищеварение и помогает снять воспаления.

Оценка материала:

5.00 / 2
В каких продуктах искать витамин К 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
16.06.2019 449
Еще материалы раздела «Общество»
  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.

  • Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон

    Социологи опубликовали результаты свежих исследований.  

  • В Украину возвращается летняя жара В Украину возвращается летняя жара

    В ближайшие сутки в Украине ожидается солнечная сухая погода, лишь днем ​​в северных, Волынской и Ровенской областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза.

  • Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море

    Полосатая рыба-крылатка, что живет в теплых тропических морях, терроризирует побережья Ливана, где в прошлом году ввели новый, сексуальный, дресс-код для сотрудниц полиции.