НОВОСТИ ДНЯ: Лишь 11% украинцев могут отличить фейк от новости - исследование  В Египте обнаружили самое крупное захоронение за последние 100 лет   В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине зафиксирован повышенный уровень угарного газа   В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидий  Российский оппозиционер попросил убежище в Украиневсе новости дня
Политика
Украина
16.06.2019 2897

Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт

Ничего не изменилось и в поведении европейских лидеров, таких как Германия или Франция. В конфликте в Донбассе их интерес заключается не в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины, а в том, чтобы "перестали стрелять", и тогда они быстро снимут санкции с России и восстановят с ней немного нарушенные торговые отношения. Что будет потом в Украине и с Украиной, их не будет интересовать.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаил Гончар. По его словам, Большой знаток России, один из директоров Совета национальной безопасности США Ричард Пайпс во времена, когда, вероятно, нынешний президент Украины был еще студентом, написал: "Как свидетельствует опыт прошлого, на случай открытого конфликта между Россией и другой бывшей республикой Советского Союза европейские союзники США вряд ли отважатся на что-то больше, чем высказывание сожаления".

"Как в воду смотрел с далекого уже 1997-го. Пример Грузии и Украины — подтверждение его слов. А недавнее подписание немецко-российской декларации относительно партнерства по эффективности — лишнее подтверждение реальных, а не декларированных приоритетов Германии, — отмечает эксперт. — Прекратить стрелять на самом деле — это не то, что нужно Москве, несмотря на ее миротворческую риторику и поддержку ЕС в признании нового правительства Молдовы, чем Москва хочет провести параллель с вопросом Донбасса, где, дескать, Россия действует так же конструктивно, и проблема не в ней, а в украинской власти".

Оценка материала:

5.00 / 3
Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт 5.00 5 3
Политика / Украина
16.06.2019 2897
Еще материалы раздела «Украина»