НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибы  Аграрии уже собрали почти 20 миллионов тонн зерна  Крейсер "Украина" надо продать и активизировать строительство корветов — Полторак  РФ резко увеличила транзит газа через Украину из-за остановки Nord Stream  Продажи электромобилей в Украине снизились  Президент - о досрочных выборах в местные советы: Многовато выбороввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.06.2019 2892

В МОН объяснили, на какие специальности установили минимальный проходной балл

В 2019 году минимальный проходной балл на уровне 150 остается на специальности “Стоматология”, “Медицина” и “Педиатрия”.

На специальности “Право”, “Международные отношения”, “Публичное управление и администрирование”, а также на фармацевтические специальности ввели суммарный проходной бал всех сертификатов ВНО на уровне 130 баллов, сказала государственный эксперт Анжелика Керничная в видеоразъяснении, обнародованном на сайте Министерства образования и науки.

“Каждый вуз в своих правилах приема может предусмотреть минимальный проходной балл на отдельное конкурсное предложение. Однако есть специальности, для которых установлен минимальный проходной балл независимо от минимального балла вуза. Это касается медицинских специальностей “Стоматология”, “Медицина” и “Педиатрия”. По этим специальностям минимальный балл 150 из второго и третьего конкурсного предметов. То есть для того, чтобы иметь возможность подать заявление на такое конкурсное предложение, у абитуриента должны быть сертификаты ВНО не менее 150 баллов по биологии или химии и математике или физике.

Также на некоторые специальности установлено минимальное значение конкурсного балла. Это касается специальности отраслей знаний “Право”, “Публичное управление и администрирование”, “Международные отношения”, а также для магистратуры специальности “Фармация”, “Промышленная фармация”. В данном случае, когда вы подаете заявление на эти специальности, ваш общий конкурсный балл, то есть суммарный балл всех сертификатов ВНО, помноженный на все весовые коэффициенты, должен составлять не менее 130 баллов” - сказала Керничная.

Кроме того, в нынешней вступительной кампании остаются три корректирующих коэффициента к сертификатам ВНО: сельский, региональный и отраслевой.

Сельский коэффициент применяется для абитуриентов, которые окончили школу в год поступления на территории села и зарегистрированы в селе. В этом году не важно, сколько времени поступающий зарегистрирован в селе. Сельский коэффициент равен 1,02 для всех таких поступающих. А также он может быть равен 1,05 для поступающих на специальности, которым предоставляется особая государственная поддержка. Сельский коэффициент не применяется для абитуриентов, которые окончили школу либо зарегистрированны на территории поселков.

Региональный коэффициент применяется для абитуриентов, которые поступают в учреждения высшего образования, расположенные не в городе Киеве.

Региональный коэффициент равен 1,04 для 11 областей: Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Ривненской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской. Для всех других областей региональный коэффициент установлен на уровне 1,02.

Отраслевой коэффициент применяется для поступающих на специальности, которым предоставляется особая государственная поддержка. Он применяется только для заявлений по первой и второй приоритетности.

Региональный и отраслевой коэффициенты начисляются автоматически. Для того, чтобы получить сельский коэффициент, поступающему необходимо загрузить в электронный кабинет или добавить к бумажному заявлению справку о месте регистрации.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля поступающие в учреждения высшего образования могут регистрировать электронные кабинеты в системе электронной ЕГЭБО, прием заявлений на конкурсные предложения вузов начнется с 10 июля.

Оценка материала:

5.00 / 2
В МОН объяснили, на какие специальности установили минимальный проходной балл 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
17.06.2019 2892
Еще материалы раздела «Общество»
  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.

  • Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон

    Социологи опубликовали результаты свежих исследований.  

  • В Украину возвращается летняя жара В Украину возвращается летняя жара

    В ближайшие сутки в Украине ожидается солнечная сухая погода, лишь днем ​​в северных, Волынской и Ровенской областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза.

  • Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море

    Полосатая рыба-крылатка, что живет в теплых тропических морях, терроризирует побережья Ливана, где в прошлом году ввели новый, сексуальный, дресс-код для сотрудниц полиции.