НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Политика
Европа
17.06.2019 244

С Россией невозможно вести дела по-старому - Штайнмайер

Европейским странам следует поддерживать с Россией менее близкие отношения, чем прежде, уверен президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как сообщает Deutsche Welle, об этом Штайнмайер заявил в Финляндии в воскресенье, 16 июня.

“Надежды на всеобъемлющее партнерство с Россией с растущей степенью интеграции не оправдались, добавил он. По словам Штайнмайера, обе стороны в настоящее время испытывают "глубокое разочарование". Продолжающийся конфликт на востоке Украины, а также аннексия украинского полуострова Крым оказывают значительное влияние на отношения Европы и России, отметил президент Германии. С будущей Россией невозможно вести дела "в привычном режиме", подчеркнул он”, - говорится в сообщении.

Кром того, по мнению Штайнмайера, недопустимо молча одобрять сужение пространства для свободы выражения мнений российского гражданского общества. Недавнее задержание корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова вновь демонстрирует, что необходимо сохранять бдительность, заявил глава германского государства.

"Наши собственные способности по изменению России ограничены", - отметил Штайнмайер. По его словам, Европе следует осознавать это "в интересах более функционального партнерства".

Оценка материала:

5.00 / 2
С Россией невозможно вести дела по-старому - Штайнмайер 5.00 5 2
Политика / Европа
17.06.2019 244
Еще материалы раздела «Европа»