НОВОСТИ ДНЯ: Борьба с "героями парковки" в Киеве: как штрафуют водителей  В столице все чаще подделывают документы на квартиры  В Киеве задержали банду фальшивомонетчиков  Огромная стая дельфинов окружила катер в Калифорнии  Минск: Украине вернут 69 граждан в обмен на 209 боевиков   На пляже можно заработать 1000 гривен в день  Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродуктвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.06.2019 926

Что особенно вредно есть летом

Лето – не повод расслабиться и игнорировать правильное питание. Это наоборот время, когда можно максимально подготовиться к предстоящему затяжному холодному сезону.

Отдыхая вдали от дома, особенно нужно учитывать калорийность своего питания и контролировать жирность.

Мороженое – источник до 500 калорий в одной порции. Конечно, тяжело устоять перед искушением в жаркий день насладиться прохладным десертом. Лучше предпочесть замороженный лед или фруктовое мороженое.

Пончики – пышное жареное тесто с невесомой пудрой или соусом на самом деле источник большого количества сахара, транс-жиров и калорий. Альтернатив сладким радостям – ягоды и фрукты, которыми так щедро лето!

Корн-доги и хот-доги – лучшая еда для быстрого перекуса на летнем отдыхе. Однако, такая закуска перенасыщена жиром из фритюра, соусами, солью. Калорийность сытного фаст-фуда невероятно велика. Сэндвичи с мясом и салатом из цельнозернового хлеба – так же сытно, но более полезно.

Морепродукты во фритюре – частая закуска на пляже или в ресторанах быстрого питания. Сами по себе морепродукты очень полезны, но фритюр добавляет им калорий и увеличивает нагрузку на пищеварительную систему.

Рёбрышки на гриле – закуска к прохладным слабоалкогольным напиткам или вариант сытного ужина. Но для приготовления ребрышек часто используют жирные соусы. Лучше приготовить мясо дома, исключив тяжелые добавки.

Дайкири — легкий освежающий напиток. Но если разобраться, калорийность 100 граммов такого коктейля можно приравнять к калорийности гамбургера из фаст-фуда. Существует немало других напитков, которые помогут унять жажду и принесут наслаждение.

Летом не хочется готовить, а сытные салаты с макаронами и картофелем, приправленные майонезом, готовятся в считанные минуты. Лучше исключить такие блюда до холодной поры, а пока наслаждаться свежими овощами.

Луковые кольца во фритюре – это популярное блюдо многих фаст-фудов. Лук – полезный овощ, но фритюр его никак не облагораживает. Готовя блюдо самостоятельно, можно приг8отовить полезную панировку из яичных белков, тертого пармезана, цельнозерновой муки и панировочных сухарей. В такой панировке луковые кольца можно запечь в духовке – и вкусно, и полезно!

Оценка материала:

5.00 / 4
Что особенно вредно есть летом 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
17.06.2019 926
Еще материалы раздела «Общество»
  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.

  • Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон

    Социологи опубликовали результаты свежих исследований.  

  • В Украину возвращается летняя жара В Украину возвращается летняя жара

    В ближайшие сутки в Украине ожидается солнечная сухая погода, лишь днем ​​в северных, Волынской и Ровенской областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза.

  • Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море

    Полосатая рыба-крылатка, что живет в теплых тропических морях, терроризирует побережья Ливана, где в прошлом году ввели новый, сексуальный, дресс-код для сотрудниц полиции.