НОВОСТИ ДНЯ: Лишь 11% украинцев могут отличить фейк от новости - исследование  В Египте обнаружили самое крупное захоронение за последние 100 лет   В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине зафиксирован повышенный уровень угарного газа   В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидий  Российский оппозиционер попросил убежище в Украиневсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.06.2019 975

Что особенно вредно есть летом

Лето – не повод расслабиться и игнорировать правильное питание. Это наоборот время, когда можно максимально подготовиться к предстоящему затяжному холодному сезону.

Отдыхая вдали от дома, особенно нужно учитывать калорийность своего питания и контролировать жирность.

Мороженое – источник до 500 калорий в одной порции. Конечно, тяжело устоять перед искушением в жаркий день насладиться прохладным десертом. Лучше предпочесть замороженный лед или фруктовое мороженое.

Пончики – пышное жареное тесто с невесомой пудрой или соусом на самом деле источник большого количества сахара, транс-жиров и калорий. Альтернатив сладким радостям – ягоды и фрукты, которыми так щедро лето!

Корн-доги и хот-доги – лучшая еда для быстрого перекуса на летнем отдыхе. Однако, такая закуска перенасыщена жиром из фритюра, соусами, солью. Калорийность сытного фаст-фуда невероятно велика. Сэндвичи с мясом и салатом из цельнозернового хлеба – так же сытно, но более полезно.

Морепродукты во фритюре – частая закуска на пляже или в ресторанах быстрого питания. Сами по себе морепродукты очень полезны, но фритюр добавляет им калорий и увеличивает нагрузку на пищеварительную систему.

Рёбрышки на гриле – закуска к прохладным слабоалкогольным напиткам или вариант сытного ужина. Но для приготовления ребрышек часто используют жирные соусы. Лучше приготовить мясо дома, исключив тяжелые добавки.

Дайкири — легкий освежающий напиток. Но если разобраться, калорийность 100 граммов такого коктейля можно приравнять к калорийности гамбургера из фаст-фуда. Существует немало других напитков, которые помогут унять жажду и принесут наслаждение.

Летом не хочется готовить, а сытные салаты с макаронами и картофелем, приправленные майонезом, готовятся в считанные минуты. Лучше исключить такие блюда до холодной поры, а пока наслаждаться свежими овощами.

Луковые кольца во фритюре – это популярное блюдо многих фаст-фудов. Лук – полезный овощ, но фритюр его никак не облагораживает. Готовя блюдо самостоятельно, можно приг8отовить полезную панировку из яичных белков, тертого пармезана, цельнозерновой муки и панировочных сухарей. В такой панировке луковые кольца можно запечь в духовке – и вкусно, и полезно!

Оценка материала:

5.00 / 4
Что особенно вредно есть летом 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
17.06.2019 975
Еще материалы раздела «Общество»