НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
18.06.2019 463

В Европу начал поступать газ из Азербайджана в обход РФ

Газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз достиг границ Греции.

Об этом говорится говорится на странице государственной нефтяной компания Азербайджана SOCAR в Facebook, сообщает портал OXU.

“Газ с Шах-Дениз, который 23 января 2018 года через грузино-турецкую границу поступил в TANAP, в исторический день - 15 июня, в День национального спасения - достиг границ Европы”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Трансанатолийский трубопровод (TANAP) является частью Южного газового коридора, строящегося для поставок азербайджанского газа на европейские рынки.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP составляет 16 миллиардов кубических метров газа в год, из которых около шести миллиардов будут поставляться в Турцию, а оставшиеся объемы - в Европу.

Церемония запуска первого этапа проекта Южного газового коридора состоялась 29 мая 2018 года, а церемония открытия TANAP - 12 июня в турецкой провинции Эскишехир.

Как известно, TANAP предназначен для транспортировки газа второй стадии разработки месторождения Шах-Дениз (Азербайджан). Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Европу начал поступать газ из Азербайджана в обход РФ 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
18.06.2019 463
Еще материалы раздела «Рынки и компании»