НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибы  Аграрии уже собрали почти 20 миллионов тонн зерна  Крейсер "Украина" надо продать и активизировать строительство корветов — Полторак  РФ резко увеличила транзит газа через Украину из-за остановки Nord Stream  Продажи электромобилей в Украине снизились  Президент - о досрочных выборах в местные советы: Многовато выбороввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.06.2019 1996

В Черкассах набирает популярности экзотическая флай-йога

Полеты в гамаках под открытым небом помогают черкасчанам поправить здоровье и самочувствие.

В Черкассах набирает популярность экзотическая флай-йога – тренировка в полете под открытым небом, когда люди в гамаках копируют животных и выполняют удивительные упражнения.

Журналисты присоединились к участникам этого действа и выяснили, чем полезны эти упражнения и в каком возрасте можно заниматься этим видом йоги.

Среди восхищенных флай-йогой – люди разного возраста и комплекции. Так, Валентине – за 50, а упражнения она выполняет с молодецким увлечением. Ее ровесница уже с легкостью делает запутанную связку, хотя еще полтора года назад о таком и не мечтала.

"Сначала, конечно, было сложно, ничего не получалось. А потом все лучше, лучше и лучше", – призналась черкасчанка Антонина Луцкая.

"Можно начинать в любом возрасте. Это я понимаю сейчас, я даже очень жалею, что я раньше этим не занималась", – заявила ее коллега Валентина Ищенко

Многие упражнения во флай-йоге копируют привычки животных – летучей мыши, бабочки, птицы. И новичкам без помощи тренера крылья сразу же не расправить.

Этот вид йоги – смесь воздушной акробатики и йоги. Гамаки висят в полуметрах от земли и появляется ощущение полета. Тренер Мария убеждает корреспондентов, что такие упражнения полезны всем.

"Флай-йогой можно заниматься как мужчинам, так и женщинам. Она помогает развить гибкость как всего тела, так и гибкость позвоночника. А позвоночник – это наше здоровье, наше долголетие", – заверила тренер Мария Гожая.

Карина и Александр Поповы ходят на тренировки только вдвоем. Смеясь, они объясняют, что совместные полеты в гамаках укрепляют их брак.

"Отлично, все хорошо, наоборот укрепляют. – Укрепляют отношения. Вместе ходить – на самом деле классно", – признались черкасчане в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Пока что полетать в гамаках под открытым небом можно два раза в неделю. Но количество тренировок увеличится, обещает тренер, если больше людей будет приходить на флай-йогу.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Черкассах набирает популярности экзотическая флай-йога 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
18.06.2019 1996
Еще материалы раздела «Общество»
  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.

  • Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон

    Социологи опубликовали результаты свежих исследований.  

  • В Украину возвращается летняя жара В Украину возвращается летняя жара

    В ближайшие сутки в Украине ожидается солнечная сухая погода, лишь днем ​​в северных, Волынской и Ровенской областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза.

  • Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море

    Полосатая рыба-крылатка, что живет в теплых тропических морях, терроризирует побережья Ливана, где в прошлом году ввели новый, сексуальный, дресс-код для сотрудниц полиции.