НОВОСТИ ДНЯ: Лишь 11% украинцев могут отличить фейк от новости - исследование  В Египте обнаружили самое крупное захоронение за последние 100 лет   В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине зафиксирован повышенный уровень угарного газа   В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидий  Российский оппозиционер попросил убежище в Украиневсе новости дня
Бизнес
Экономика
18.06.2019 236

Газпром не хочет договариваться с Украиной на условиях ЕС

Российский Газпром готов на среднесрочный или краткосрочный транзитный контракт с Украиной, при этом заключение контракта на европейских условиях считают невозможным.

Об этом сообщает Энергореформа.

"Сроки могут быть самые различные. Мы гибки в наших подходах. Нас устроит и среднесрочный, и краткосрочный. Мы готовы обсуждать любые варианты, когда мы поймем с кем это обсуждать", - заявила гендиректор ООО Газпром экспорт Елена Бурмистрова.

Начальник юридического департамента Газпрома Сергей Кузнец отметил, что заключение контракта на европейских условиях "пока невозможно". "Только на прошлой неделе было опубликовано постановление, которое задает направление реформирования Нафтогаза", - сказал он.

Кузнецов также напомнил, что Газпром предлагает Украине "нулевой вариант" урегулирования судебных споров. Он отметил, что, в частности, еще в январе на трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии председатель правления Газпрома Алексей Миллер предложил Нафтогазу "нулевой вариант", но украинская сторона хочет сохранить свой выигрыш в деле о контракте на транзит и отказаться только от исков о будущем транзите.

Оценка материала:

5.00 / 2
Газпром не хочет договариваться с Украиной на условиях ЕС 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
18.06.2019 236
Еще материалы раздела «Экономика»