НОВОСТИ ДНЯ: Борьба с "героями парковки" в Киеве: как штрафуют водителей  В столице все чаще подделывают документы на квартиры  В Киеве задержали банду фальшивомонетчиков  Огромная стая дельфинов окружила катер в Калифорнии  Минск: Украине вернут 69 граждан в обмен на 209 боевиков   На пляже можно заработать 1000 гривен в день  Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродуктвсе новости дня
Бизнес
Экономика
18.06.2019 190

Газпром не хочет договариваться с Украиной на условиях ЕС

Российский Газпром готов на среднесрочный или краткосрочный транзитный контракт с Украиной, при этом заключение контракта на европейских условиях считают невозможным.

Об этом сообщает Энергореформа.

"Сроки могут быть самые различные. Мы гибки в наших подходах. Нас устроит и среднесрочный, и краткосрочный. Мы готовы обсуждать любые варианты, когда мы поймем с кем это обсуждать", - заявила гендиректор ООО Газпром экспорт Елена Бурмистрова.

Начальник юридического департамента Газпрома Сергей Кузнец отметил, что заключение контракта на европейских условиях "пока невозможно". "Только на прошлой неделе было опубликовано постановление, которое задает направление реформирования Нафтогаза", - сказал он.

Кузнецов также напомнил, что Газпром предлагает Украине "нулевой вариант" урегулирования судебных споров. Он отметил, что, в частности, еще в январе на трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии председатель правления Газпрома Алексей Миллер предложил Нафтогазу "нулевой вариант", но украинская сторона хочет сохранить свой выигрыш в деле о контракте на транзит и отказаться только от исков о будущем транзите.

Оценка материала:

5.00 / 2
Газпром не хочет договариваться с Украиной на условиях ЕС 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
18.06.2019 190
Еще материалы раздела «Экономика»