НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибы  Аграрии уже собрали почти 20 миллионов тонн зерна  Крейсер "Украина" надо продать и активизировать строительство корветов — Полторак  РФ резко увеличила транзит газа через Украину из-за остановки Nord Stream  Продажи электромобилей в Украине снизились  Президент - о досрочных выборах в местные советы: Многовато выбороввсе новости дня
Политика
Украина
18.06.2019 907

Украина найдет другой формат, если Минск не "взлетит" - Зеленский

По мнению президента, страна не может ждать урегулирования ситуации на Востоке страны еще 5 лет.  

Украина изменит формат переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в случае отсутствия прогресса в рамках Минска. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью Bild, передают Донецкие Новости.

“Мы пока доверяем Минскому процессу. Мы надеемся, что он является решением. Мы возобновляем его, чтобы договориться о прекращении огня и освобождении заключенных“, - отметил он.

“Но мы не можем ждать еще 5 лет, потому что украинцы умирают каждый день. Если потребуется, мы найдем любой другой способ переговоров, либо в “нормандском“, либо в другом формате“, - заявил Зеленский.

Следующая встреча контактной группы по Донбассу пройдет завтра, 19 июня. 17 июня Зеленский заявил, что Украина не готова к диалогу с боевиками и продолжит работу в Минском формате.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина найдет другой формат, если Минск не "взлетит" - Зеленский 5.00 5 3
Политика / Украина
18.06.2019 907
Еще материалы раздела «Украина»