НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Политика
Украина
18.06.2019 442

В ПЦУ призвали не участвовать в соборе Филарета

В Православной церкви Украины призвали военных священников не принимать участие в соборе Киевского патриархата. Собор должен состояться 20 июня.  

В Православной церкви Украины призвали военных священников не принимать участие в поместном соборе УПЦ Киевского патриархата. Об этом говорится в сообщении председателя Синодального управления военного духовенства Украинской Православной Церкви на странице в Facebook.

"В связи с намерениями созвать поместный собор УПЦ Киевского патриархата призываем всех военных священников (капелланов), кто желает блага для церкви и Украины, не принимать никакого участия в мероприятиях и действиях, которые разрушают единство Поместной УПЦ", - указано в сообщении.

Военное духовенство ПЦУ напомнило, что решением Священного синода Православной церкви Украины от 15 февраля 2019 года было поддержано пастырскую деятельность военных священников (капелланов) в составе Синодального управления военного духовенства. "Таким образом, все капелланы, которые несут миссионерскую деятельность среди военнослужащих всех силовых структур Украины, являются клириками Объединенной Православной церкви Украины и не могут принимать участия в данном собрании", - добавили в сообщении. 

Ранее сообщалось, что Филарет разослал приглашения на свой "собор". Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".

Оценка материала:

5.00 / 3
В ПЦУ призвали не участвовать в соборе Филарета 5.00 5 3
Политика / Украина
18.06.2019 442
Еще материалы раздела «Украина»