Политика
Украина
19.06.2019 132

С кем объединяться в Раде, “Слуга народа” решит после выборов - Разумков

Партия "Слуга народа" решит с кем объединяться в Верховной Раде уже после парламентских выборов.

Об этом во время часовой сессии ответов на вопросы от украинцев в пресс-центре газеты "КП в Украине" заявил председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы хотел увидеть за кого проголосует украинское общество, и с кем из них нам будет по пути, в первую очередь, по принципиальным позициям, по целям… Если ми говорим, будем ли ми объединяться с партиями, у которых уже были народные депутаты, теоретически наверное да, но давайте дождемся, за кого проголосуют украинские избиратели", - сказал он.

Отвечая на вопрос по кандидатуре премьер-иминистра, Разумков отметил что на сегодняшний день говорить о должности премьер-министра не очень разумно, потому что премьер-министра выдвигает коалиция.

"Сегодня мы не до конца пониманием, какой будет коалиция в Верховной Раде. Исходя из того, кого туда делегирует общество, с кем нам будет по пути, с кем у нас будет совпадать видение и цели – исходя из этого мы будем понимать, кто на какие позиции будет претендовать", - сказал он.

Разумков также повторил, что пока не стоит "делить шкуру неубитого медведя".

Как сообщалось, 13 июня руководитель избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что "Слуга народа" точно не будет объединяться с партиями "Оппозиционный блок", "Оппозиционная платформа – За жизнь" и "Батьківщина". В то же время он не исключил возможности объединения с партиями “Голос” Вакарчука и "Сила и честь" Смешко.

Оценка материала:

5.00 / 2
С кем объединяться в Раде, “Слуга народа” решит после выборов - Разумков 5.00 5 2
Политика / Украина
19.06.2019 132
Еще материалы раздела «Украина»