Политика
Украина
20.06.2019 1532

Депутаты хотят оставить Феофанию больницей “для своих” - Супрун

Народные депутаты Константин Ищейкин, Игорь Молоток, Иван Крулько с коллегами в бюджетном комитете ВР поддержали законопроект, которым предусмотрено оставить лечебное учреждение Феофания и учреждения НАМНУ недоступными для обычных граждан.

Об этом проинформировала в Twitter и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Хотят оставить Феофанию и учреждения НАМНУ для "своих"! Ищейкин, Молоток, Крулько и ко в бюджетном комитете (Верховной Рады - ред.) поддержали законопроект, который оставит те учреждения недоступными для обычных граждан", - говорится в дописке.

Супрун подчеркнула, что "украинцы сами должны выбирать, где лечиться, а не депутаты".

Она также отметила, что всего двое нардепов не поддержали этот законопроект.

"Не поддержали этот законопроект только два народных депутата - Виктор Пинзеник и Ярослав Маркевич. Спасибо за позицию", - написала Супрун.

Как сообщал Укринформ, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на заседании правительства 8 мая заявила, что ведомственные больницы станут доступными для всех украинцев в 2020 году, поскольку будет создано единое медицинское пространство. Она отдельно подчеркнула, что открытыми для всех станут все ведомственные учреждения, в том числе Феофания и учреждения Нацакадемии медицинских наук.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", который стал базовым для медицинской реформы.

Оценка материала:

5.00 / 3
Депутаты хотят оставить Феофанию больницей “для своих” - Супрун 5.00 5 3
Политика / Украина
20.06.2019 1532
Еще материалы раздела «Украина»