НОВОСТИ ДНЯ: Самолет British Airways по ошибке приземлился в другой стране   В Днепре заплатят вознаграждение за информацию о вандалах  Зачем переводят часы в Украине в 2019 году  Самый молодой школьный директор в Украине работает в Мариуполе  Банки планируют увеличивать объемы ипотечного кредитования на 25-30%   Руководитель детективов НАБУ отстранен из-за скандала в оборонке - СМИ  Более четверти украинцев сталкивались с подкупомвсе новости дня
Политика
Украина
16.02.2010 13:15 9408

Тигипко воззвал к реакции на «гонку вооружений» у границ Украины

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает, что размещение элементов американской ПРО в Румынии и возможная жесткая реакция на этот шаг России создает для Киева опасность оказаться между молотом и наковальней.

 

«Украина не должна спокойно наблюдать за тем, как у ее юго-западной границы разворачивается игра мускулами между великими державами. И размещение элементов ПРО и, тем более, военный ответ России создают прямую угрозу украинской безопасности. По крайней мере, до тех пор, пока Москва и Вашингтон не достигнут взаимопонимания по этому вопросу, по соседству с нами будет существовать зона международной напряженности», - прокомментировал С.Тигипко заявление президента Приднестровья Игоря Смирнова о том, что он не возражает против размещения на территории непризнанной республики российских оперативно-тактических ракет «Искандер». Так Москва намерена ответить на дислокацию элементов противоракетной обороны США в Румынии.
«Мы вправе в подробностях знать, какие потенциальные риски для Украины несет и размещение ПРО, и, тем более, его возможное боевое применение. Базовые международные документы обязывают все страны не обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других. Мы должны напомнить об этом своим партнерам и в Вашингтоне, и в Москве», - подчеркнул политик.

Оценка материала:

4.56 / 9
Тигипко воззвал к реакции на «гонку вооружений» у границ Украины 4.56 5 9
Политика / Украина
16.02.2010 13:15 9408
Еще материалы раздела «Украина»