Жизнь и Стиль
Столица
21.06.2019 11781

На Троещину хотят запустить и метро, и трам-трейн

Столичная власть ведет переговоры с международными финансовыми организациями относительно запуска "трам-трейна”, который должен соединить Троещину с правым берегом Днепра.

Об этом проинформировал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас ведутся переговоры с международными финансовыми организациями относительно запуска "трам-трейна” - скоростного трамвая, этот вид транспорта между трамваем и метро, который по своему пассажиропотоку может полностью обеспечить вывоз пассажиров из Троещины, как по левому берегу, так и на правый берег. Ведь наша задача — это сообщения Троещины с правым берегом”, - сказал Давтян.

Он сообщил, что для начала строительства метро на Троещину также ведутся переговоры с международными финансовыми организациями.

“Что касается метро на Троещину — это очень большой проект, на сегодня мы ведем переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения финансирования для строительства. Оценка объекта примерно от 2 до 3 млрд долларов, это достаточно большие средства не только для города Киева, но и в масштабах нашей страны. Все международные финансовые организации, с которыми мы ведем переговоры, заинтересованы в предоставлении государственных гарантий для того, чтобы была возможность потом безопасно возвращать эти инвестиции. Как только будут достигнуты какие-то договоренности, как мы будем это финансировать, то начнутся полномасштабные проектные работы”, - отметил он.

Оценка материала:

5.00 / 3
На Троещину хотят запустить и метро, и трам-трейн 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
21.06.2019 11781
Еще материалы раздела «Столица»