<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°  Коли у школах Києва продзвенить останній дзвоник: названа дата  Україна може почати отримувати кредитні кошти від США вже у другій половині 2024 рокувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.06.2019 1247

Ученые назвали новый суперфуд 2019 года

Самое время таким суперфудам как ягоды годжи, асаи, семена чиа уступить пальму первенства новому продукту - черноплодной рябине.

d6b7f8abe1_23.06.19

Ученые из Люблинского медицинского университета (Польша) назвали черноплодную рябину, также известную как арония, новым суперпродуктом 2019 года.

Чем полезна арония

  • Черноплодная рябина родом из Северной Америки и богата многими полезными веществами:
  • содержит большое количество антиоксидантов, которые могут помочь в борьбе с многочисленными болезнями.
  • в ней присутствуют многие витамины, в том числе и витамина С
  • арония богата флавоноидами и полифенолами, поддерживает работу сердца, обладает антивозрастными свойствами и даже действует как афродизиак.

Полезным ягодам не страшна термообработка

Ягоды черноплодной рябины весьма терпкие, поэтому есть их в сыром виде весьма проблематично. Ученые обеспокоились, не потеряют ли ягоды свои полезные свойства при тепловой обработке - и провели эксперимент. Они приготовили кукурузную кашу с черноплодной рябиной и оказалось, что питательные свойства блюда не ухудшились во время готовки, несмотря на высокую температуру.

Напротив, чем больше ягод аронии добавлялось в кашу (самое высокое содержание ягод составило 20%), тем более полезным и питательным получалось блюдо.

Этот факт делает черноплодную рябину особенно привлекательным продуктом для людей, придерживающихся здорового образа жизни, поскольку антиоксидантные свойства многих фруктов и овощей значительно уменьшаются при нагревании или окислении во время термической обработки.

По словам исследователей, самое лучшее время для употребления каши с черноплодной рябиной – через 10 минут после ее приготовления, поскольку именно в это время способность плодов очищать организм от свободных радикалов наиболее высока.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ученые назвали новый суперфуд 2019 года 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
23.06.2019 1247
Еще материалы раздела «Суспільство»