Жизнь и Стиль
Общество
23.06.2019 1464

Мужское меню: 9 продуктов, повышающих тестостерон

Годы берут свое и с возрастом на 1-2% у мужчин ежегодно снижается уровень тестостерона. А ведь этот гормон важен и для крепости костей мышечной массы, и для здоровой сексуальной жизни.

Его дефицит влечет за собой снижение либидо, выпадение волос, апатию, повышенную утомляемость, ухудшение памяти. Недостаток гормона часто приводит к неправильному распределению жира, в результате чего у мужчины происходит смещение силуэта к женскому типу фигуры.

Не спешите обращаться к аптечным препаратам. Их применение чревато повышением массы тела. Поддержать уровень тестостерона на нормальном способно сбалансированное питание, в которое просто нужно включить продукты, отвечающие за повышения уровня тестостерона в крови.

1. Яйца

Финские ученые выяснили, что употребление куриных яиц позитивно сказывается на мужском здоровье и способствует повышению тестостерона. А разговоры о вреде холестерина, содержащегося в желтке - страшилка только для тех, кто каждый день ест больше трех яиц, уверен британский диетолог Ким Пирсон.

2. Продукты, содержащие цинк

Дефицит этого микроэлемента в мужском организме может приводить к импотенции. Чтобы этого не произошло, налегайте на моллюски, красное мясо, мясо домашней птицы, фасоль и орехи.

3. Имбирь

Одно из последних исследований установило, что ежедневное употребление имбиря в течение 3 месяцев повышает уровень тестостерона на 17,7%.

4. Продукты с магнием

Магнием богаты фасоль, чечевица, орехи, семена, цельные зерна, зеленые листовые овощи, шоколад. Если магния в организме мало, повышается уровень подкожного жира, который, в свою очередь, подавляет тестостерон.

5. Гранат

Это вообще очень важный для мужского здоровья продукт. Регулярное потребление граната может повысить уровень тестостерона в среднем на 24%. К тому же, гранат помогает предотвратить скопление опухолевых клеток простаты.

6. Продукты с витамином Д

Этот витамин – один из главных для мужского здоровья: его наличие в андрогенных железах необходимо для высвобождения тестостерона, а также для защиты от избыточного синтеза эстрогена. Включите в свое меню тунец, сардины, говяжью печень, сельдь — и спите спокойно, тестостерон будет на уровне.

7. Оливковое масло

Ученые доказали, что потребление этого масла способствует увеличению концентрации лютеинизирующего гормона, который стимулирует клетки в яичках к выработке тестостерона.

8. Лук

Брутальные мачо пахнут не французскими духами, они панут луком. И никакое это не «фи», ведь луковый сок увеличивает уровни лютеинизирующего гормона, который является гормоном, ответственным за запуск производства тестостерона в семенниках. Также лук благотворно сказывается на производстве сперматозоидов.

9. Здоровые жиры

В синтезе тестостерона участвует холестерин, поступающий из полезных, здоровых жиров. Поэтому мужчины обязательно должны употреблять в пищу продукты, содержащие жир. Его недостаток в рационе ассоциируется с понижением уровня тестостерона.

А вот каких продуктов вам стоит опасаться, так это кофе, алкоголя и сои, доказано, что они яростно понижают тестостерон.

Оценка материала:

5.00 / 2
Мужское меню: 9 продуктов, повышающих тестостерон 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
23.06.2019 1464
Еще материалы раздела «Общество»
  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.

  • Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон Стало известно, сколько украинцев поддерживают языковой закон

    Социологи опубликовали результаты свежих исследований.  

  • В Украину возвращается летняя жара В Украину возвращается летняя жара

    В ближайшие сутки в Украине ожидается солнечная сухая погода, лишь днем ​​в северных, Волынской и Ровенской областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза.

  • Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море

    Полосатая рыба-крылатка, что живет в теплых тропических морях, терроризирует побережья Ливана, где в прошлом году ввели новый, сексуальный, дресс-код для сотрудниц полиции.