НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
24.06.2019 428

Кличко обещает, что метро не подорожает в течение года

Столичная власть не планирует в ближайший год повышать стоимость проезда в Киевском метрополитене.

Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью «Главкому».

"В ближайший год не планируем. Мы очень надеемся, что гривня не упадет, но хочу напомнить, что проезд в киевском метро - один из самых дешевых в мире, и это не секрет. И у нас, к сожалению, транспортная отрасль является дотационной", - сказал Кличко.

В то же время мэр Киева отметил, что в Киеве продолжаются работы по строительству Подольско-Воскресенского моста.

"Работы там продолжаются. Могу сказать, что я не доволен, потому что нам нужна еще больше динамика, но на это не хватает денег. Впрочем, мы работаем, и уже в конце лета киевляне смогут увидеть, как выглядит основная арка моста, уберем уже все ржавые подпорки , которые выполняли функцию стабилизации этой конструкции. Основные вязи арки установили, на правом берегу дорожное полотно уложено, сделан съезд на набережную. Продолжается строительство в направлении левого берега", - отметил Кличко.

По его словам, для того, чтобы запустить метро на Троещину, нужно несколько лет.

"Потому что это - следующий этап после запуска автосообщения через мост. Поэтому сейчас мы работаем над тем, чтобы к концу следующего года открыть движение автомобилей по Подольско-Воскресенскому мосту. Этот мост - двухуровневый: верхний уровень - для передвижения автомобилей, нижний - для метро. Нагрузка на столичные мосты через Днепр большая - на 130% превышает проектную нагрузку в часы пик. Нам много мостов надо ремонтировать. Это мы делаем с Южным мостом, в следующем году также будем ремонтировать мост Метро, ​​мост Патона, который тоже находится в предаварийном состоянии. И нам надо запустить движение по Подольско-Воскресенскому мосту, на строительство которого будем бросать ключевые силы", - отметил Кличко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Кличко обещает, что метро не подорожает в течение года 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
24.06.2019 428
Еще материалы раздела «Столица»