НОВОСТИ ДНЯ: Лишь 11% украинцев могут отличить фейк от новости - исследование  В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине зафиксирован повышенный уровень угарного газа   В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидий  Российский оппозиционер попросил убежище в Украине  Река Днепр находится в критическом состояниивсе новости дня
24.06.2019 367

Минздрав планирует сократить содержание никотина в сигаретах и запретить добавки

Также предлагается урегулировать оборот электронных сигарет. Министерство здравоохранения Украины предлагает снизить содержание никотина в сигаретах и запретить добавки в табачные изделия.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте.

Проект закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины по адаптации законодательства к требованиям Директивы 2014/40/ЄС Европейского Парламента (о защите здоровья населения от вредного воздействия табака)“ предусматривает уменьшение содержания никотина в табачных изделиях.

Так, указано, что производство (кроме того, которое на экспорт), оптовая, розничная торговля и импорт на территории Украины сигарет, в которых уровень никотина, смолы оксида в дыме одной сигареты превышает норму, запрещается.  Для никотина уровень установят 1,0 мг, смолы - 10 мг, монооксида углерода - 10 мг.

Более того, в Минздраве хотят запретить табачные изделия, в состав которых входят различные добавки, например, витамины, кофеин, вкусовые. Согласно данному законопроекту также урегулируют оборот электронных сигарет.

За нарушение закона будет штраф от 5 до 50 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что кальян опаснее сигарет, не является безопасной альтернативой сигаретам и наносит существенный вред здоровью курильщиков, в том числе пассивных, заявила и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун

Оценка материала:

5.00 / 3
Минздрав планирует сократить содержание никотина в сигаретах и запретить добавки 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
24.06.2019 367
Еще материалы раздела «Рынки и компании»