НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Политика
Европа
25.06.2019 344

Олигарх Плахотнюк покинул пост главы Демпартии Молдовы

Лидер правящей до недавнего времени Демократической партии Молдовы, олигарх Влад Плахотнюк, покинувший 14 июня территорию страны, заявил о своей отставке с поста председателя партии.

Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

«Лидеры парламентских проевропейских партий заявляют, что отказываются от диалога с Демпартией по причине того, что я возглавляю эту партию. Хочу устранить это препятствие. Сегодня я сложил мандат председателя Демократической партии. Призываю своих коллег созвать съезд партии и избрать нового лидера, а также утвердить новую политическую программу партии в качестве парламентской оппозиции», - отметил Плахотнюк.

Коснувшись отказа от депутатского мандата, Плахотнюк заявил, что этот вопрос должны решать избиратели Ниспоренского одномандатного округа, по которому он избирался депутатом парламента.

Как сообщал Укринформ, 14 июня после начала мирной передачи власти от Демократической партии Молдовы к новой парламентской коалиции лидер Демпартии Влад Плахотнюк покинул страну, вылетев в неизвестном направлении. По имеющейся информации, в настоящее время он находится в Лондоне.

Влада Плахотнюка и Демократическую партию обвиняют в попытке узурпации государственной власти в Молдове, а один из лидеров парламентской коалиции, глава МВД Андрей Нэстасе выступил с инициативой о лишении Плахотнюка депутатского иммунитета и его привлечении к уголовной ответственности.

Оценка материала:

5.00 / 3
Олигарх Плахотнюк покинул пост главы Демпартии Молдовы 5.00 5 3
Политика / Европа
25.06.2019 344
Еще материалы раздела «Европа»