<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єрвсі новини дня
Бізнес
Економіка
25.06.2019 425

Украина ведет активные переговоры с МВФ о новой программе

Украина ведет активные переговоры с Международным валютным фондом по поводу новой программы финансирования.

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова в комментарии Bloomberg.

По ее словам, новая программа может быть заключена на три года.

Возможный объем финансирования министр не назвала, но подчеркнула, что нынешняя программа была заключена на период выборов.

"В некотором смысле эта программа сделала то, что должна была сделать", — сказала министр.

"Учитывая, что инвесторы заинтересованы во внутренних облигациях Украины, правительство, вероятно, не будет продавать больше долгов на международных рынках в 2019 году. В этом месяце было продано 1 млрд евро долгов. Мы уже видим, что превышаем бюджетные прогнозы по финансированию за счет местных займов", - отметила Маркарова.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина ведет активные переговоры с МВФ о новой программе 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
25.06.2019 425
Еще материалы раздела «Економіка»