НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Политика
Европа
25.06.2019 442

Порошенко предложил переименовать Грузию в Сакартвело

Политик посоветовал "не оставлять в беде грузинских братьев" и переименовать Грузии в Сакартвело.  

Бывший президент Петр Порошенко на фоне протестов в Тбилиси предложил переименовать Грузию в Сакартвело. Соответствующий призыв политик опубликовал на своей странице в Facebook 24 июня.

По словам Порошенко, он “полностью поддерживает борьбу грузинского народа с российской агрессией“. “Россия нанесла новый удар. По туристическому сектору, закрыв авиасообщение. Конечно, я призываю украинцев отдыхать в Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию“, – заявил экс-президент.

 

Порошенко призвал украинцев “не бросать в беде грузинских братьев“, а кабмин страны – предоставить скидку для туристов на направления Украина–Грузия–Украина.

Кроме того, экс-президент подчеркнул, что украинским властям стоит задуматься о переименовании Грузии в Сакартвело, так как Тбилиси изменил ранее написание с Kiev на Kyiv и теперь на табло в аэропортах и на вокзалах отображается именно такой вариант названия украинской столицы.

Оценка материала:

5.00 / 4
Порошенко предложил переименовать Грузию в Сакартвело 5.00 5 4
Политика / Европа
25.06.2019 442
Еще материалы раздела «Европа»