НОВОСТИ ДНЯ: В Украине рекордно вырос импорт огурцов и помидоров  Как сделать домашнюю нутеллу  Минобороны представило собственное информагентство «АрмияInform»  Парубий подписал закон о химической кастрации  Обнародовали списки специальностей, на которых возросло количество "бюджетников"  Авиакомпания Wizz Air открыла продажу билетов из "Борисполя"  В Киеве суд оштрафовал школьника за избиение сверстника на 100 тысячвсе новости дня
Политика
Европа
25.06.2019 653

Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум

Российская делегация прекратит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если в среду, 26 июня на голосовании о ее полномочиях будет принято решение в какой-либо форме ограничить ее права.

Об этом в эфире российского ТВ заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает ТАСС.

"В 4-5 часов по Страсбургу у нас уже будет результат. Мы тогда и примем участие в выборах генсека Совета Европы, тогда мы остаемся в Страсбурге... Если микроскопическая санкция будет применена, мы работать на этой площадке не будем", - сказал он.

Слуцкий отметил, что в случае возвращения России в ПАСЕ делегация будет принимать активное участие в ее работе.

"В самое ближайшее время, если мы здесь остаемся, мы внесем предложение по докладам, которые действительно важны для сегодняшней Европы, мы будем активно работать в комиссиях ПАСЕ, мы будем взаимодействовать с коллегами", - уточнил парламентарий.

Он подчеркнул, что "здесь есть люди, с которыми можно общаться, можно работать, и это необходимо".

Оценка материала:

5.00 / 3
Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум 5.00 5 3
Политика / Европа
25.06.2019 653
Еще материалы раздела «Европа»
  • Франция создаст космические войска - Макрон Франция создаст космические войска - Макрон

    Франция создаст национальное командование космическими войсками.

  • Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА

    Генерал-майор ГРУ РФ Денис Сергеев, координатор операций по отравлению Скрипалей в Солсбери, в 2016-2018 годах несколько раз посещал Швейцарию, где встречался с Бошировым и Петровым.

  • Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ? Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ?

    Принятое Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) решение о безоговорочном возвращении российской делегации без всяких ограничений и без упоминаний украинского вопроса, стало первым ощутимым дипломатическим поражением нашей страны за пять лет. Европейцы готовили это решение давно, но совпадение его по времени с началом каденции президента Владимира Зеленского наводит на размышление о дополнительных мотивациях как со стороны европейцев, так и нового украинского руководства. Впрочем, пока говорить о единой позиции этого руководства нельзя: «старый» МИД и его глава продолжают действовать в «ястребином» духе, одновременно лишний раз выставляя в неприглядном свете дипломатические таланты и особенности характера Зеленского. Будут ли отменены после этого антироссийские санкции? Остаются ли у Украины какие-то возможности отстоять свою позицию, и убедить Запад в необходимости сохранения жестких антироссийских мер? Кто прав в конфликте Владимира Зеленского и главы МИДа Украины Павла Климкина? Контракти.uа разбираются в случившемся.

  • ПАСЕ отказалась от дебатов по MH17 и невыплате взносов РФ ПАСЕ отказалась от дебатов по MH17 и невыплате взносов РФ

    Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложения о проведении дебатов относительно наказания виновных в катастрофе самолета рейса MH17 в июле 2014 года.

  • СМИ анонсируют многотысячные антиправительственные протесты в Чехии СМИ анонсируют многотысячные антиправительственные протесты в Чехии

    Сотни тысяч чехов соберутся в Праге 23 июня с призывом к премьер-министру Чехии Андрею Бабишу уйти в отставку.