НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.06.2019 272

Звезды отправились собирать мусор во время пробежки

Программа «Ранок з Україною» на канале «Україна» присоеденилась к шведскому тренду и начала акцию «Ранок плоггінг», в которой приняли участие украинские артисты. Звезды объединились в команды и во время пробежки собрали мусор в одном из киевских парков.

Плоггигн – это сбор мусора во время пробежки. Такая идея очень понравилась украинцам, а во время акции «Ранок плоггінг» собрать мусор решили и наши звезды. Разделившись на 2 команды, артисты собирали мусор и рассказывали о своих ощущениях и о пользе таких инициатив.

Звезда сериала «Реальна містика» Наталья Бережная уверена: если хочешь жить в чистой стране – начни с себя.

«Такой тренд, как плоггинг – это очень хорошо! Потому что, если ты хочешь, чтобы у тебя была чистая квартира – ты ее убираешь. Также и с чистой страной. Начни с себя!» – комментирует Наталья Бережная в программе «Ранок з Україною».

К Наталье в женскую команду присоединились также актриса Людмила Ардельян и певица Марина Одольская, которая призналась, что о популярном движении узнала благодаря программе «Ранок з Україною».

«Спасибо каналу «Україна», что я вообще узнала об этом. Я видела, что люди ходят и убирают пляжи, леса, но, чтобы делать это вместе, да еще и с пользой для своего здоровья – это очень круто!» – говорит Марина Одольская.

О спорте не забывают и известные мужчины. К акции присоединились певцы Олег Скрипка и Kishe, а также актер Алексей Тритенко.

Известный исполнитель Kishe признался, что не только убирает за собой после отдыха на природе –  дома мужчина постоянно сортирует мусор.

«Я вообще не понимаю, как можно приехать на природу, пожарить мясо, выпить пива, а потом все оставить там. Мы с друзьями всегда берем с собой пакеты для мусора», – рассказал Kishe в эфире канала «Україна».

А вот Олег Скрипка, хотя раньше плоггингом и не занимался, однако лес возле своего дома убирает регулярно.

«Мы это назвали «зеленая толока» – организовывались и просто собирали мусор. Но, я считаю, что плоггинг – это идеальная штука и настоящее ноу-хау – совместить уборку со спортом. Но наши тенденции тоже очень хорошие!» – прокомментировал Олег Скрипка.

Оценка материала:

5.00 / 3
Звезды отправились собирать мусор во время пробежки 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
25.06.2019 272
Еще материалы раздела «Общество»