Политика
Украина
26.06.2019 215

Стало известно, как расположатся партии в бюллетене

Партии провели жеребьевку, где определился порядок печати политических сил в бюллетенях на выборах в Верховную Раду 21 июля.

Об этом по результатам жеребьевки сообщает "Опора".

Отмечается, что в жеребьевке приняла участие 21 партия. По ее итогам, партии в бюллетенях будут размещаться следующим образом:

  1. "Оппозиционный блок"
  2. "Сила и честь"
  3. ВО "Батькивщина"
  4. "Патриот"
  5. "Сила людей"
  6. "Оппозиционная платформа - За жизнь"
  7. "Партия зеленых Украины"
  8. ВО "Факел"
  9. объединение "Самопомощь"
  10. "Европейская солидарность"
  11. "Украинская стратегия Гройсмана"
  12. "Гражданская позиция"
  13. "Социальная справедливость"
  14. "Слуга народа"
  15. "Сила права"
  16. "Радикальная партия"
  17. "Партия Шария"
  18. "Голос"
  19. "Независимость"
  20. "Аграрная партия"
  21. ВО "Свобода"

В то же время, глава ЦИК Татьяна Слипачук на брифинге 26 июня заявила, что, согласно судебных решений, возможно повторное рассмотрение регистрации некоторых партий, в частности, "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

В таком случае жеребьевку придется провести повторно. Пока не известно, будет ли партия Саакашвили участвовать в выборах в парламент.

Оценка материала:

5.00 / 2
Стало известно, как расположатся партии в бюллетене 5.00 5 2
Политика / Украина
26.06.2019 215
Еще материалы раздела «Украина»
  • «Большая люстрация» от Зеленского: борьба за власть или ставка на контролируемый хаос? «Большая люстрация» от Зеленского: борьба за власть или ставка на контролируемый хаос?

    Все хаосы, броженья и анархии, бунты и сокрушения основ кончаются устройством иерархии с иным распределением чинов. Игорь Губерман Радикальная люстрационная инициатива Владимира Зеленского, призывающего изгнать с должностей и закрыть на 10 лет доступ во власть всем чиновникам и депутатам, а равно и кандидатам в депутаты, занимавшим посты в период 2014-2019 годов, выглядит более чем революционно. Более того – этот законопроект будет одним из первых вынесен на повестку дня новой Верховной Рады. Его нарочитый радикализм, который, в т.ч., ударяет и по некоторым членам новой команды, пока что видится эдаким дамокловым мечом, который должен «напугать систему» и вынудить чиновников, которые в этой системе останутся, быть послушными. Хотя у подобной инициативы могут быть и иные, скрытые, мотивации. Контракти.uа анализируют, что стоит за идеей новой люстрационной кампании, и к каким последствиям этот процесс может привести.

  • Медведчук в мире может представлять только себя и своих родственников – ОП Медведчук в мире может представлять только себя и своих родственников – ОП

    Офис президента Украины предостерег всех международных партнеров от возможного некорректного понимания внешней политики Украины из-за действий главы политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь, кума президента РФ Виктора Медведчука.

  • В ЦИК признали регистрацию кандидата с двойным гражданством В ЦИК признали регистрацию кандидата с двойным гражданством

    Центральная избирательная комиссия по решению суда зарегистрировала представителя президентской партии Слуга народа Александра Куницкого кандидатом в нардепы, но призывает дать правовую оценку регистрации кандидата с двойным гражданством.

  • Зеленский подписал указ о дорожных работах Зеленский подписал указ о дорожных работах

      Президент Владимир Зеленский в пятницу, 19 июля, подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

  • "Больше не бандит": В Украине впервые по новому закону оправдали бойца ОУН "Больше не бандит": В Украине впервые по новому закону оправдали бойца ОУН

    Впервые Национальная комиссия по реабилитации оправдала 90-летнего оуновца Ивана Мирона, который был осужден в СССР.