НОВОСТИ ДНЯ: InformNapalm опровергает фейк о больших потерях ВСУ, который разгоняют российские СМИ  Ryanair сократит рейсы из-за задержек с поставками Boeing 737 Max  Дожди с грозами будут заливать Украину до конца недели  Для Киева закупили более 600 новых мусорных контейнеров  При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость  В ЧЕСНО рассказали, сколько партии потратили на телерекламу  Глава МВФ Кристин Лагард подала в отставкувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.06.2019 583

В МВД придумали, как отучить хулиганов "шутить" о ложных минированиях

В полицию все чаще поступают сообщения о "фейковых" минированиях различных объектов.

Министерство внутренних дел инициирует ужесточение ответственности за ложные сообщения о минировании. Об этом сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.
"МВД предлагает пересмотреть алгоритм действий полицейских во время реагирования на сообщения о минировании. В частности, после регистрации таких сообщений, в первую очередь осуществлять неотложную проверку на отсутствие "фейка". Этим будут заниматься специалисты оперативных подразделений киберполиции. Кроме этого, будут инициированы изменения в Уголовный кодекс Украины для усиления ответственности за совершение заведомо ложных преступлений", – указали в МВД.

При этом в министерстве добавили, что в полицию все чаще поступают сообщения о "фейковых" минированиях различных объектов. На время проверки информации об угрозе временно блокируется деятельность указанных заведений, из-за чего граждане испытывают значительные неудобства, а предприятия – огромные убытки, отметили в МВД.

Так, инициируется подготовка проекта изменений во внутренние правовые акты МВД, которые уточняют регламент реагирования органов правопорядка на такие сообщения. Что касается изменений в УКУ для усиления ответственности за такие сообщения, то в ряде случаев "предложим увеличить срок уголовной ответственности и ограничения свободы на срок более шести лет, а также предусмотреть дополнительно конфискацию имущества в таких случаях", рассказал директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

В МВД напомнили, что что УКУ содержит отдельную статью 259 по псевдоминированиям, которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Оценка материала:

5.00 / 2
В МВД придумали, как отучить хулиганов "шутить" о ложных минированиях 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
26.06.2019 583
Еще материалы раздела «Общество»
  • Мэр Днепра с 18 июля на два месяца закрывает Новый мост после спора с Зеленским Мэр Днепра с 18 июля на два месяца закрывает Новый мост после спора с Зеленским

    Новый мост будет закрыт на ремонт вплоть до дня города - 14 сентября. Если ремонт сделать не успеют, Филатов уйдет в отставку.  

  • Названы самые дорогие и дешевые страны для жизни Названы самые дорогие и дешевые страны для жизни

    Украина она из самых дешевых стран для жизни. Украина оказалась на 120 месте из 136 стран. Похожий показатель у Уганды, Непала и Казахстана.  

  • Польза и вред груши Польза и вред груши

    Вторая по популярности после яблока - груша, считается отличным десертом и полезным перекусом, ее используют при приготовлении множества блюд и в выпечке.

  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • Жара и резкое похолодание: каким будет август в Украине Жара и резкое похолодание: каким будет август в Украине

    До 20 чисел июля по всей территории Украины будут идти ливни с грозами. Жара вернётся к началу августа и продлится до конца месяца.