НОВОСТИ ДНЯ: Теперь Нур-Султан: Столицу Казахстана переименовали официально   НАТО построит в Польше склад для хранения военной техники США   Наиболее ощутимыми для Кремля будут банковские санкции - эксперт  НАТО должно усилить ядерное сдерживание России  В Киеве очереди желающих изменить место голосования  Ураган над Черниговщиной сносил крыши, валил деревья и травмировал людей  Супрун платит 45 тысяч гривен медстраховки в годвсе новости дня
Политика
Украина
17.02.2010 11:53 4126

Ющенко воззвал политические силы к компромиссу

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что назначение премьер-министром представителя Партии регионов не будет способствовать консолидации страны.

 

«Думаю, будет большой ошибкой, если премьер-министром станет человек от Партии регионов, хотя это вероятно на 99% против 1%, но это будет большая ошибка», - цитирует УНИАН действующего главу государства.
При этом он отметил, результаты выборов свидетельствуют, что новый глава государства должен понимать необходимость консолидации нации, политических сил. «Не узурпировать власть, не монополизировать, в том числе исполнительную власть, не делать ошибок Тимошенко, когда формировалось парламентское большинство через политическую коррупцию, когда покупаются депутаты.., когда пока не заплатишь – никто не поднимет (руки) - это политика недемократическая», - сказал он.
В.Ющенко подчеркнул важность диалога между политическими силами. Он считает, что Партии регионов возможно было бы целесообразно даже идти на уступки идеологического характера во время таких переговоров. «Политика - это диалог, это коррекция, поскольку с такими позициями, с таким догматом, я не думаю, что демократическая сила, которую я представляю или другие демократические силы, могут пойти навстречу и поладить. Политика - это компромисс», - подчеркнул он.

Оценка материала:

3.17 / 6
Ющенко воззвал политические силы к компромиссу 3.17 5 6
Политика / Украина
17.02.2010 11:53 4126
Еще материалы раздела «Украина»