НОВОСТИ ДНЯ: В Украине рекордно вырос импорт огурцов и помидоров  Как сделать домашнюю нутеллу  Минобороны представило собственное информагентство «АрмияInform»  Парубий подписал закон о химической кастрации  Обнародовали списки специальностей, на которых возросло количество "бюджетников"  Авиакомпания Wizz Air открыла продажу билетов из "Борисполя"  В Киеве суд оштрафовал школьника за избиение сверстника на 100 тысячвсе новости дня
Политика
Мир
08.07.2019 2527

РФ планомерно готовится к большой войне с Западом

РФ планомерно готовится к большой войне с Западом, для чего не только развивает военные возможности, но и соответствующим образом совершенствует инфраструктуру, в частности и транспортную. Несмотря на падение официальных военных ассигнований после 2016 г., военные затраты России в 2018 г. составляли 3,8% ВВП, или 61 387 млрд долл. (по данным Всемирного банка) — третий показатель в мире, то есть превышают украинские более чем в 15 раз.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Немырыч. По его словам, продолжается перевооружение, в том числе авиации, ракетных войск и других ударных компонентов, совершенствуется система управления, внедряются автоматизированные системы, трансформируется система мобилизации.

"Активизирована боевая подготовка, прежде всего в Западном и Южном военных округах. Российские военные пытаются думать, и иногда это им удается, — отмечает эксперт. — Опыт СССР свидетельствует, что даже масштабная и 40-летняя подготовка к войне со всем миром не означает, что такая война начнется. В современном же мире военные инструменты играют меньшую роль, чем полвека назад".

Оценка материала:

5.00 / 2
РФ планомерно готовится к большой войне с Западом 5.00 5 2
Политика / Мир
08.07.2019 2527
Еще материалы раздела «Мир»