НОВОСТИ ДНЯ: Индекс борща: как изменились цены на базовые продукты в Украине  Еда из McDonalds пролежала 10 лет: что с ней произошло  Кабмин ограничил тарифы на отопление и горячую воду   Миллиард долларов: Джокер установил новый мировой рекорд  Каждый пятый ребенок в Украине стал жертвой сексуального насилия - Кулеба  Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон  Как правильно сочетать вино и продуктывсе новости дня
Политика
Украина
10.07.2019 2485

Военные инженеры США построили оперативный центр в Очакове

Американские военные инженеры, которые помогают в развитии базирования надводных сил инфраструктуры ВМС ВС Украины, завершили строительство важного объекта в Очакове на Николаевщине - здания оперативного центра.

Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил ВСУ.

"Американские партнеры построили и передали в эксплуатацию здание оперативного центра, а также завершают работы на сооружении для обслуживания катеров. В планах американских военных также ремонт и усиление пирса", - отметил заместитель начальника штаба ВМС Украины по евроатлантической интеграции капитан 1 ранга Андрей Рыженко.

Рыженко отметил, что "построен очень качественно, на уровне объектов, что расположены на военно-морских базах США. Созданную инфраструктуру будут интенсивно и постоянно использовать украинские военные моряки во время повседневной деятельности, а не только в течение обучения Sta Breeze-2019".

Следующий проект после Очакова, который планируют реализовать американские военные инженеры — это строительство общежитий для военнослужащих ВМС ВС Украины в Николаеве, - добавил Рыженко.

Как сообщал Укринформ, в международном обучении Sea Breeze-2019 возле Одессы принимают участие почти 3 тысячи военнослужащих из 19 стран мира.

В мае этого года офицеры ВМС ВС Украины и военные эксперты Минобороны и военных флотов стран-членов НАТО обсудили в Одессе основные аспекты Имплементационного плана выполнения Стратегии развития Военно-Морских Сил ВС Украины до 2035 года.

Целью мероприятия было инициирование изменения в структуре ВМС с целью приближения к стандартам НАТО, чтобы быть полностью взаємосумісними с ВМС других государств-членов Альянса.

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко утвердил Стратегию развития Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины до 2035 года.

Оценка материала:

5.00 / 3
Военные инженеры США построили оперативный центр в Очакове 5.00 5 3
Политика / Украина
10.07.2019 2485
Еще материалы раздела «Украина»