НОВОСТИ ДНЯ: В столице все чаще подделывают документы на квартиры  В Киеве задержали банду фальшивомонетчиков  Огромная стая дельфинов окружила катер в Калифорнии  Минск: Украине вернут 69 граждан в обмен на 209 боевиков   На пляже можно заработать 1000 гривен в день  Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродукт  NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсоветвсе новости дня
Политика
Украина
10.07.2019 788

«Выйди отсюда, разбойник ты!». Лукашенко-стайл от Владимира Зеленского в Борисполе. Обзор мнений

Во время рабочего совещания в Борисполе президент Зеленский выгнал из зала секретаря бориспольского городского совета Ярослава Годунка, назвав его разбойником (Годунок был ранее судим за разбой). Жесткий разнос от президента вызвал бурное обсуждение в сети. Обзор мнений.

Александр Деркач, бизнесмен
Когда президент на совещании публично распекает и выгоняет из зала каких-то чиновников, стоящих на двадцать позиций ниже, это всегда выглядит эффектно. И очень нравится людям. Но при этом опускает его до их уровня. Извините.

Роман Шрайк, блогер
вот скажите. неужели так сложно поддерживать температуру летом на уровне 24-25 градусов?
не 30-32, не 16-18, а 24-25. пусть ночью будет 16-18, пусть раз в неделю будет 30-32, но чтобы обычно днем было 24-25. неужели сложно?
28 лет украина независима, а температурная хрень никак не закончится. владимир александрович, разберитесь уже с чертями-метеорологами, сил нет терпеть этих разбойников(((
на самом деле тут столько слоев ху@ни, что я прямо теряюсь
1) президент на камеры обхамил человека
2) президент влез в деятельность местной власти
3) президент дал команду "фас!" сбу просто потому, что какой-то чувак ему не понравился
4) зато электорат все это принимает на ура
и вот этот последний слой хуйни меня выкашивает напрочь. я много лет пишу о том, что такое хорошо, а что такое плохо. и меня все чаще не оставляет ощущение, что мы боремся не с плохими политиками, а с собственным народом.

Сергей Фурса, блогер
Противно не то, что президент ведет себя как хам-самодур, копируя Лукашенко и Туркменбаши одновременно, а тот факт, что большая часть сограждан на такое ведется и им это нравится. Но с другой стороны, если страна любит такое, то страна достойна результатов, к которым любое государство приводит Лукашенко-стайл.

Денис Казанский, журналист
Президент Владимир Зеленский сегодня в Борисполе поругался с секретарем местного горсовета Ярославом Годунком.
"Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта" - сказал Зеленский.
Господин президент Володимир Зеленський, а нельзя ли попросить вас позвонить Баканову по поводу еще одного черта - Владимира Струка?
Это такой сепаратист из Луганской области, бывший депутат от Партии регионов, который в 2014 году разжигал в Луганске войну, выступал за незаконный референдум, создавал отряды так называемого "ополчения" и призывал убивать наших солдат.
Пять лет СБУ расследует его дело. Я недавно написал еще одно заявление, удалось подшить к делу новые доказательства. Но следствие всячески затягивается. И пока оно тянется Струк опять может стать народным депутатом и получить неприкосновенность.
Поверьте, Струк гораздо опаснее Годунка. Он несет ответственность за кровопролитие и смерти людей. Нельзя допускать, чтобы такие негодяи избегали наказания.

Иван Яковина, журналист
Насчет случая в Борисполе хочу сказать: это снова Трамп. Американский президент тоже публично кроет предпоследними словами тех, кто ему не нравится.
Либералы (что украинские, что американские) всякий раз закатывают глаза, бухтят, возмущаются, пишут нравоучительные посты и колонки, а народу - нравится!

Мар’яна П’єцух, журналіст
"Иди гуляй, Госпади!" , "Та йди вже, Господі!", "Поняв мене?". Майже новий епізод нової серії "Слуги народу".  Там ще вкінці, коли все закінчилося,а мікрофон не виключився :"Счас позвоню Баканову по поводу этого черта".
У коментарі Центру прав людини ZMINA Годунок запевняє, що реального строку за ґратами не відбував, а його справа є політично мотивованою: “Я держслужбовець, чотири рази депутат. Я не пройшов би спецперевірку. Коли я працював у Беркуті, моє керівництво намагалося запроторити мене за ґрати, через те, що мій керівник кришував наркоторгівців, а я поїхав їх арештовувати”. Чоловік каже, що суддя не міг його виправдати через тиск, тому Годунку дали умовний строк. Потім формально справу закрили.
Чиновник також додає, що не розуміє такого ставлення до себе: ““Яке значення має те, є чи ні у мене судимість, коли я кажу про корупцію в районі? Я не розумію, чого мене вигнали. Якби я там хамив чи що. Мене вигнали через те, що я почав говорити правду, яку жоден з чиновників там присутніх не сказав би”.
Обнять і плакать...
п.с. читати підпис на фото від Ярослава, якого нині хамськи вигнав Зеленський з зали, обізвавши розбійником. Не фейк, сама на сторінці перевіряла.

66453908_2835733256471960_8479108428420087808_n


Сергей Наумович, блогер
Ув. Володимир, высылаю Вам дополнительный список "чертов", с деятельностью которых неплохо было бы разобраться компетентным органам: Труханов, Кернес, Медведчук-Бойко-Козак, Злочевский, Ахметов, Насиров. Можно пока с этими. Там есть, что изучить. Если надо — можем расширить список.

Евгений Кузьменко, журналист
- Выйди отсюда, Господи!
И Господь вышел.
Смотрите на все это, детки, смотрите. Так и надо себя вести, если хотите быть успешными.

Антон Ходза, блогер
І сказав Зеленський: встань і йди.
І секретар міськради Борисполі встав і пішов.
_______
Євангеліє від Голобородька, VI, 13-15

Леонид Швец, журналист
Без Бакашки ты какашка, а с Бакашкой - человек.

Михаил Чаплыга, блогер
МОЕ ИМХО о Зеленском после сегодняшнего. Резюме - гопник, ахриневший от упоения властью, переплюнувший Порошенку и Яныка. Царь хренов... (((( Слуга +++ній... ((( Противно.

Олеся Яхно-Белковская, журналист
Итак, подитожим ситуацию с изгнанием в Борисполе
Во-первых. Все мы увидели, что президент Зеленский не разбирается в вопросах местного самоуправления. Вообще.
Во-вторых. Слова Зеленского «Позвоню Баканову по поводу этого черта» - это и про личный уровень понимания публичной политики (ни разу, типа, не совковый, ага), и про естество «нового лица», и про реформу СБУ.
В-третьих. Важная характеристика отношения к союзникам. Выгнав «черта» Годунка (который, кстати, на президентских выборах активно агитировал за «новое лицо», а не «мародера»), Зеленский продемонстрировал своё отношение к «Батькивщине» (Годунок - «батькивщиновец»). Интересно, будет ли реакция со стороны Тимошенко, которая готова чуть ли не на любых условиях войти в коалицию со «Слугой народа»?

Тимур Нагалевський, блогер
Урок Вови Парасюка продовжується. Вова вже брався до портфеля голови Львівської ОДА після першого туру президентських виборів. А в результаті потрапив під заборону балотуватися у ВР. Годунок, якого сьогодні Зе назвав чортом-розбійником, голосував за преЗедента і пишався своїм вибором, бо мовляв, проголосував за майбутнє дітей... Ну ось, майбутнє й настало

Юрий Романенко, политолог
Мне нравится, как сегодня Зеленский выгнал этого черта. Почему? Потому что в нашей стране, если президент не излучает страх, то он продуцирует боль и поражения. Зеленский делает первые шаги в сторону Лукашенко стайл. Народу это очень нравится. И если он будет продолжать в таком духе, то рейтинг СН вполне может вернуться к 50%. А интеллектуалы, которым не нравится риторика Зеленского должны помнить, что задача главы государства заключается не витиевато говорить о дискурсе, а формировать курс и решать проблемы путем навязывания своей воли. С нашей разнузданной феодальщиной нельзя говорить по-человечески. Их нужно постоянно п@здить палкой. Другой язык они не понимают.

Роман Чернышов, журналист и националист
Ну да, я все понимаю - "Лукашенко-Кернес стайл", пиар пиарский, "людям такое нравится" и все такое. Но Годунок же правда черт из чертей  :) Вы его не помните, а я помню. Года с 2004-го. Более мошеннического "оленевода" оранжевых митингов и беспринципного политического афериста областного масштаба я не видел. А повидал я их немало, поверьте.
Впрочем, не только областного. Был же еще подзабытый эпизод 2007 года, когда Каськив (тот еще персонаж, конечно) шел на досрочные выборы в составе блока НУНС, где типа представлял целую партию "ПОРА", а Годунок сделал финт ушами и на радость (говорят, что и не без помощи) Партии регионов юридически отжал "ПОРУ" под себя и технично повел на выборы отдельно.
Были еще задержания СБУ с наркотиками в районе Европейской площади, участия в рейдерских захватах предприятий вместе с одиозными некогда "политбандитами" Киевской области Федовеевым и Ко, и еще много-много-много фокусов.
Это я к тому, что вся мощь царского гнева от Зеленского выглядела, конечно, капец, как киношно и заготовленно. Но ее целью оказался человек совсем не случайный. Действительно, готовились, наверное. Хотя, может быть, и нет  :)
А Ярику Годунку нужно отдать должное. Теперь о нем какое-то время бесплатно будет говорить вся страна.

Оценка материала:

5.00 / 7
«Выйди отсюда, разбойник ты!». Лукашенко-стайл от Владимира Зеленского в Борисполе. Обзор мнений 5.00 5 7
Политика / Украина
10.07.2019 788
Еще материалы раздела «Украина»