НОВОСТИ ДНЯ: В Украине рекордно вырос импорт огурцов и помидоров  Как сделать домашнюю нутеллу  Минобороны представило собственное информагентство «АрмияInform»  Парубий подписал закон о химической кастрации  Обнародовали списки специальностей, на которых возросло количество "бюджетников"  Авиакомпания Wizz Air открыла продажу билетов из "Борисполя"  В Киеве суд оштрафовал школьника за избиение сверстника на 100 тысячвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.07.2019 820

В Ужгороде расцвел уникальный шелковый цветок

В Ужгородском ботаническом саду буйно цветет уникальное дерево - Альбиция Ленкоранская.

Растение, родиной которого является Иран, покрылось воздушно-розовыми соцветиями, сообщает 0312.ua.

Это дерево еще называют шелковой акацией, оно относится к виду цветочных растений семейства бобовых. Название получило в честь флорентийца Филиппо дель Альбицци, который в XVIII веке познакомил Европу с шелковым цветком.

Распространено растение в Иране, Турции, на юго-востоке Азербайджана, на Дальнем Востоке (Китай, Япония, Тайвань), Индийском субконтиненте (Бутан, северная Индия, Непал, Кашмир), в Юго-Восточной Азии (Мьянма). На территории Украины Альбиция встречается преимущественно в Крыму.

Отдельные экземпляры можно увидеть только в специализированных парках и садах, в том числе и в Ужгороде - в ботаническом саду Ужгородского национального университета. Огромное дерево в центре ботсада между двух аллей обычно не привлекает внимания. Однако, когда покрывается тысячами цветочков-фонариков, становится особенным.

Розовыми цветами можно будет любоваться еще около недели.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Ужгороде расцвел уникальный шелковый цветок 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
11.07.2019 820
Еще материалы раздела «Общество»