НОВОСТИ ДНЯ: Индекс борща: как изменились цены на базовые продукты в Украине  Еда из McDonalds пролежала 10 лет: что с ней произошло  Кабмин ограничил тарифы на отопление и горячую воду   Миллиард долларов: Джокер установил новый мировой рекорд  Каждый пятый ребенок в Украине стал жертвой сексуального насилия - Кулеба  Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон  Как правильно сочетать вино и продуктывсе новости дня
Политика
Украина
11.07.2019 7326

Филарет говорит, что лучше бы не давал интервью “вражескому” каналу “Россия24”

Почетный патриарх Филарет утверждает, что не знал, что его интервью пропагандистскому каналу "Россия24" вызовет такую негативную реакцию в обществе. И если бы он предвидел такое, то вероятно бы отказался от интервью.

Об этом Филарет заявил в интервью Громадскому.

«Я даю интервью всем, кто ко мне обращается. И я не думал, что будет такая негативная реакция на интервью, которое я давал вражескому каналу”, - сказал Филарет.

Вместе с тем он обвинил украинские СМИ в том, что “они извращают мои слова, или выбирают те или иные слова и дают свои комментарии”, что направлены на “уничтожение Киевского патриархата”.

Филарет также отметил, что "этому вражескому каналу дал информацию правдивую", и подчеркнул, что "канал не исказил то, что я сказал. И это уже имеет большое значение, потому что мир, хоть и через вражеский голос, но услышал правду. Одни обращают внимание на то, кому дал интервью, а вторые обращают на то, что сказал патриарх. Так вот: надо обращать внимание на то, что сказал патриарх, а не кому сказал ", - подчеркнул Филарет.

Вместе с тем он отметил, что возможно он "ошибся в том, что дал интервью этому каналу".

Ранее Филарет дал интервью «России 24», где раскритиковал Томос и ПЦУ.

В свою очередь, в ПЦУ заявили, что Филарет заболел, и что болезнь сделала его фактическим союзником Москвы в борьбе против Томоса.

Оценка материала:

4.20 / 5
Филарет говорит, что лучше бы не давал интервью “вражескому” каналу “Россия24” 4.20 5 5
Политика / Украина
11.07.2019 7326
Еще материалы раздела «Украина»