НОВОСТИ ДНЯ: В Украине рекордно вырос импорт огурцов и помидоров  Как сделать домашнюю нутеллу  Минобороны представило собственное информагентство «АрмияInform»  Парубий подписал закон о химической кастрации  Обнародовали списки специальностей, на которых возросло количество "бюджетников"  Авиакомпания Wizz Air открыла продажу билетов из "Борисполя"  В Киеве суд оштрафовал школьника за избиение сверстника на 100 тысячвсе новости дня
Политика
Россия
11.07.2019 467

"Ничего святого". Филарет дал интервью телеканалу Россия-24

На российском телеканале вышел сюжет "Ничего святого" с Филаретом. Почетный патриарх в интервью раскритиковал Томос и ПЦУ.  

Почетный патриарх Филарет дал интервью пропагандистскому телеканалу Россия-24. Специальный репортаж журналистки Анны Афанасьевой под названием "Ничего святого" опубликован 6 июля на YouTube.

 

В разговоре с российской журналисткой Анной Афанасьевой Филарет рассказал о своих претензиях к полученному Украиной томосу. Почетный патриарх выразил несогласие с названием новой церкви, а также с содержанием Томоса.

"Если бы был поставлен вопрос о том, что я отстраняюсь от управления церковью, я бы на такие условия не пошел", - сказал Филарет.

На вопрос журналистки: "правильно ли я понимаю, что вас фактически обманули?". Патриарх ответил утвердительно: "и президент обманул, и митрополит Епифаний".
Ранее Филарет сравнил Епифания с Иудой. Глава Киевского патриархата вспомнил о библейском изменнике, говоря о конфликте со своими учениками.

Оценка материала:

5.00 / 2
"Ничего святого". Филарет дал интервью телеканалу Россия-24 5.00 5 2
Политика / Россия
11.07.2019 467
Еще материалы раздела «Россия»